※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(21)
子育て・グッズ

最近急にミルクを飲むのが下手になりました。音が鳴って苦しそうに飲む。母乳実感のssを使っているが、大きさが関係あるでしょうか?

最近また急にミルクを飲むのが下手くそになってきました。
最初はいいのに10秒ほどたつと音が鳴って苦しそうに飲みます。口の奥に入れても、入れ直しても、何をしても音がなります。
生後2ヶ月で母乳実感のss使ってます、大きさをかえたほうがいいのかな?関係ないかな

コメント

ショーコラ

乳首の大きさを変えてみた方がいいと思いますよ。

• y(21)

y(21)

ssからmだと大きさ急に変えすぎですかね😞

• 3月26日
こけし

変えてみるといいかもしれませんね。
私も産まれてすぐに同じサイズのを使っていましたが、すぐに寝てしまっていた為病院に相談しましたら、飲むのに疲れてしまい寝ていると言われてそれからはMサイズを使っています。

• y(21)

y(21)

次の授乳の時Mにしてみます💡

• 3月26日
★Y☆R☆R★

生後2ヶ月ですごく小柄なお子さんじゃないなら、乳首をSorMにした方がいいと思います😊
たぶん吸う力と乳首の穴の大きさがあってなくて苦しいんだと思います
大きいものに変えるとはじめはビックリしちゃってムセたりすることもありますが、すぐに上手に飲めるようになりますよぉ😃

• y(21)

y(21)

さっき試しにMにしてみました!!!嘘みたいに音が無くなりました😩(笑)ありがとうございます🤞

• 3月26日
みさ

私も同じように生後2ヶ月で最近までssを使っていましたが、むせることが多くなったためSに換えました!
かなり飲みやすそうでむせなくなりましたよ(^-^)
助産師さんに聞いたら、3か月超えてもSのまま様子を見てまたむせたりし出したらMに換えると良いようです。
パッケージの月齢はあくまでも目安でその子に合わせて1つずつ大きくしていくのが良いとのことです(^-^)

• y(21)

y(21)

Sは家に無かったのでMをさっき試しにやってみました!!音だいぶ無くなりました😩成長したんだなあと感動しました🤣(笑)

• 3月26日