ひなかいママ
悪阻ではないですか?人それぞれ悪阻が違いのですが私は食べ悪阻でアイスクリームばかり食べてましたよ。食べれるのを食べてて下さいね、

退会ユーザー
それって悪阻じゃないんですか?
私も同じ症状で約3ヶ月悩まされました😓
逆流性食道炎の検査してないのでわからないのですが
心配なら検査をしてみて天敵をうってもらったり
病院で悪阻を抑える漢方薬や薬をもらうことができますよ!
吐き気の原因でビタミン6を取れば少しは治まるって聞きました!
(実際治まったかわからなかったのですが)
あと、酸っぱいものやアイス、炭酸など結構食べやすかったですよ!
妊娠初期は食べれるものを食べればいいと思います🙂

UTAKO
私も悪阻かと思いますよ〜ʕ ・(エ)・ʔ辛いですよね汗 同じ時期に悪阻でしたが枝豆、スイカ、茹でトウモロコシばかり食べてましたʕ •́؈•̀ ₎

たまご
私も全く同じ症状です。喉に痰が絡まったような違和感もあり、それも嘔吐を助長してしまいます。
色々と調べてみて、症状としては逆流性食道炎だけど、吐きつわりの場合はそういった症状になりやすいが、つわりが終われば治る様子です。食事は逆流性食道炎の人に勧められているような消化の良いものがいいと思いますよ。例えばおかゆやうどんなど。私の場合はトマトやフルーツしか食べられないのですが…。後は、つわりがつらいのですぐに横になってしまうのですが、食後数時間はすぐに横にならないというのも大事みたいです!
コメント