※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

ピルについて詳しい方、お住まいの方いますか?情報を教えてください。

豊田市にお住まいの方でピル飲まれてらっしゃる方いませんか?

ピルについて詳しく聞きたいですし、
お値段なども教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

豊田市じゃないんですけど長年ピルユーザーでした!今は妊活中なので飲んでませんが😂
金額は病院にもよるし、処方されるピルの種類によって違いますよ!
私は、最初通っていた病院ではトリキュラーというピルを出され(特に選択肢はなかった)
月3200円ぐらいでした!
途中、通販(個人輸入)で同じ薬を月600円ぐらいで買っていた時期もありました!
次に通った病院では、ラベルフィーユ(トリキュラーが名前が変わっただけらしい)を出され、ここでも特に選択肢は無く、
月2000円ぐらいでした!
最初は、簡単な問診があります!
あとは、念のため内診したり、内診したついでにがん検診もしましょう!って言われて検査する場合もあります!
病院に問い合わせて、ピル処方しているか聞いて、月いくらか聞けばだいたい教えてくれますよ👍🏻
他に私で答えられることあれば答えます😊

• ❤︎

❤︎

ありがとうございます😭❤️

産婦人科に電話してみます!

ちなみに種類って何が違うんでしょうか?😂

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルっていろんな種類があって、私は1種類しか飲んだことないので具体的な違いはわからないですが、効果はだいたい一緒ですよ!
    ただ、人によっては、例えばAのピルでは副作用がすごかったがBのピルに変えたら良かったとか、合う合わないがあるみたいですね!
    でもだいたいの人は、なんでも大丈夫だと思うので、種類は気にしないで、行った産婦人科で処方されたもので構わないと思います!
    飲んでみて副作用とかあったら、別の種類にすることを検討してみるのがいいと思います!
    高いのと安いのとでも特に変わらないし、おそらく病院が勝手に値段決めてるので、なるべく安くて体に合うやつならいいと思いますよ😊
    私は個人輸入でシンガポールとかのピルも使ってましたが、個人輸入は賛否両論あり、病院でもらうものじゃないので、自己責任になります!
    私は安いし気にせず使ってましたが🤣
    でもピル初心者なら、最初はちゃんと病院で診察してもらって病院で勧められたピル飲んだ方がいいです!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

隣の安城市に住んでます🙆

私も長年ピル飲んでいて最近また飲み始めました!

私の病院はラベルフィーユというピルで2000円ですよ!

• ❤︎

❤︎

安いと高いで何が違うんでしょうか?

• 3月26日
ぴ

わたしはジェミーナというピル飲んでます。
77日服用、7日間休薬のものなのでおよそ2ヶ月分で6000円くらいです。

• ❤︎

❤︎

ちなみに何が違うんでしょうか??

• 3月26日
  • ぴ

上の方がおっしゃっている通り、
    ピルにはいろんな種類があります。
    わたしは生理を1ヶ月に1回ではなく、2ヶ月に1回くるようにするピルを服用してます。

病院で処方してもらっています。

• 3月27日