※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
その他の疑問

雨の日の保育園はどうやって行ってますか?(*´꒳`*) 自転車だったら、レ…

雨の日の保育園はどうやって行ってますか?(*´꒳`*) 自転車だったら、レインカバーやっても子供にもレインコート着せますか? 自分もレインコートですか?

コメント

保育園から駐輪場はすぐなのでレインカバーのみです!
自分はレインコート着てます!

• しあ

しあ

保育園の駐輪場、すぐですけど屋根なしらしいんですけど、大丈夫ですかねー?(*´Д`*)

• 3月26日
ユウ

自転車で15分ほどの距離ですが、子供にはチャイルドシートのカバーとレインコートも着せてます😊
自分は以前レインコートでしたが、結局フードがめくれてめんどうなので何もしなせん😅カゴに傘突っ込んだまま濡れていってます笑

• しあ

しあ

さっき買い物してて見かけたんですけど、日よけのやつ被ったらレインコートのフード留まらないですかね??😅 えぇー!風邪引かないですか⁈!🤯

• 3月26日
  • ユウ

ユウ

サンバイザーや帽子でもいけると思います👌🏻
    昔祖母がレインハット持ってていいなーとは思ったんですが、結局探すほどの気持ちにはならなくて😅

バカは風邪引かないが当たってるのかもしれません笑
    以前はスポーツ用のレインジャケット着て、ひどい日はズボンも雨用でした👌🏻でもなにかと面倒で、冬場はアウターが邪魔になって着なくなりました😅
    元々スポーツサイクル乗りなので、傘さし運転の習慣がないんですよね💦車道走るから傘の幅は危なくって😅

• 3月27日
  • しあ

しあ

でも土砂降りの雨だったら、仕事先に着いた時髪びしょ濡れで働いて大丈夫なんですかー?!😂
    すごいアクティブで健康な人じゃないとすぐダウンしそうなイメージです🤯😰

• 3月27日
  • ユウ

ユウ

保育園から職場まで40分はかかるのと、タオルは持ってるので大体は拭いてます😅
    レインコート着ても結局足がずぶ濡れなので一緒だなぁと思っちゃって笑

確かにタフじゃないと厳しいかもですね💦
    前カゴがチャイルドシートになるタイプなら、足までカバーできるレインコートあったはずですよ👌🏻

• 3月27日