※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
家族・旦那

痩せてる/太りにくい旦那さんがいる方限定でお願いします!共感や気持ち…

痩せてる/太りにくい旦那さんがいる方限定でお願いします!

共感や気持ちの保ち方?などコメントほしいです。

私の夫が太りにくい家系で、むしろ夫は痩せすぎで、いつもそれを心配しています(夫自身が)。お腹がすかないと間食もできなかったり、ご飯も同じものをたくさん食べれなかったり、白ごはんかきこむ!とかもできないタイプです。
私はむしろ太りやすい家系で、食べただけ太るし、お腹が空いていても空いていなくてもなんでも食べれるタイプです。

なので結婚当初は、なんであまり食べれないのか不思議で、それで痩せてるのを気にしているのがよくわかりませんでした。

バックグラウンドを比較すると、義母は料理が得意で帰省するとおしゃれなレストランのような料理がたくさんでてきます。昔からそうだったようです。
反対に私の母は料理が得意ではなく、大皿料理のみ!というのも当たり前でした。
私も料理が好きではなく、食べれたらなんでもいいと思ってしまうので、義母のような料理は作れませんし、作りたいと思えません。

最近の悩みは、義実家に帰省する機会が多く、夫が痩せているのを見ると、私のせいだな〜と思ってしまうことです😱(義母からもうっすらそういう雰囲気を感じる)

夫は料理に関しては無関心な感じで、気持ちとしては食べれたらなんでもありがたいと思っているようですが、義実家での食べ具合と家での食べ具合を比べると、ほんとごめんと思ってしまいます。

話が散らかっていますが、世の中を見ると「痩せたい」「ダイエット」ばかりで、太りたい人や太れなくて苦労している人の話を聞く機会が少ないので、似たような境遇の方がいたらお話を聞きたいです😭

コメント

まんまるしかく

うちも旦那は食べても太らないし運動量少ないと筋肉すぐ落ちます。反対に筋トレするとすぐ筋肉つきます!
特に本人も心配はしてないけど男の人って太りにくい人も多いしそうゆうものと思ってました😂
そして私の実家は大皿ガツン!ですが旦那実家は小鉢たくさんで色んな味の違うものでご飯食べたいみたいなので私も結婚してからは小鉢も用意するようにして1汁5菜は心掛けてます🙌
義母さんの料理は普段のご飯の時より食べてる、という事なら真似てみたり義母さんに料理教わったりしてもいいのかなと思います😊

• たた

たた

めっちゃいい奥さんですね🥺👏
    私はどうしても料理をがんばろうと思えなくて、、😭

• 3月26日
あおい

旦那は178センチの48キロです💦
実母、義母共に料理が出来るって訳じゃないので
どちらかと私の方が出来るような…そこの点に関しては悩んだことはありませんでした。
旦那は朝、昼あまり食べず
夜は爆食いです。
たしかに朝昼食べてないけど
食べさせてない訳じゃないし
夜にこんだけ食べておいて
太らないとか、どういうこと?と逆に腹が立ちます😅
サービス業をしているんですがお客さんにもガリガリで心配されるらしいです。
プロテイン飲んだら太るかも!!とよく言ってますが
そんな問題じゃない気もしますけどね…。
本人が納得するなら
一度プロテイン始めさせてみようと思ってます。

• たた

たた

うちもプロテイン飲みたいブーム?ありました😂
    なかなかいいやつを買って、絶対に飲むと約束したにも関わらず、3回くらいしか飲まなかったと思います。あの時は本当に腹が立ちました!(笑)

• 3月26日
ころん

うちの旦那も太れなくて悩んできた人です😅
そして義母さんは美味しくて見た目もとても綺麗なお料理を作ってくれます✨
実母は料理上手ですがやる気のある時にしか頑張らないタイプです😂
結婚後もよく旦那が義母さんに「○○また痩せたんじゃないの?」とか言われてるのを見ては申し訳ないな〜と思ってましたが、本人も周りも元々の体質なのが分かってるので世間話として捉えてます😁
義母さんがとてもいい人で嫌味とか言う人ではないと分かっているから気にしないでいられるんですが😅💦
旦那に対してもですが、義実家の皆さんに手料理振舞った事がないのでどうしようかなと思ってます😭
お料理上手な義母さんに慣れている皆さんに私のご飯なんて食べさせられなくて😖💦
でも料理ってなかなかめんどくさくて頑張れないですよね😂
どうしても振る舞わなきゃいけない時が来るまでは旦那には今まで通り、私のご飯で我慢してもらおうと思ってます😜

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの夫も太れない体質です^^;
食べる量は普通?多い?のかはわかりません(周りに男性居なくて比べられない^^;)が、大きいお茶碗に大盛りご飯食べて、間食もします。
それでも172センチ62キロ(これでも増えた方で、一時期56キロとかでした)で細身で、私のジャージ(若い時に買ったレディースS)とか普通にはけます^^;
義母に会う度に痩せた?ちゃんと食べてる?って聞かれてるので、なんとも言えない気持ちになります^^;
私は食べただけ太って痩せにくいので羨ましい反面、私が食べさせてないみたいな雰囲気になるので意地でも旦那の体重増やしてやろうと、頑張ってますが、代謝良いみたいで実らず(´・ω・)
カロリー高そうなメニュー作っておかず多めに旦那に出したりするんですけどなんでこんなに食べて増えない?って不思議です^^;

そして、どうやらその体質を継いだ娘も食べる割に体重増えなくて、2歳の現在9.5キロ行ったり来たりしてて、そこにも頭悩まされてます(´・ω・)