※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

週末にまとめて買い物に行けず、生鮮食品が不足して困っています。家族の食事が心配で不安です。

都内だ買い占めが起こってるようでスーパーがすっからかんのようです。どうしたらいいんでしょう。

うちは1週間に一度週末にまとめて買い物に行っており、平日ひとりで小さい子どもを二人連れて身軽に買い物に行けない状況です😭ネットスーパーも注文してありましたが、配達日に店頭が欠品してると届けてくれません。
保存がきくものは普段から大目に買うなど備蓄しておりますが、野菜やお肉などの生鮮食品が全くないです…

都の自粛要請のニュースがでたときも、その時買いに行けば間に合ったんでしょうが、子を放って外出できなく、連れても行けなく、夫は経営者に近い仕事をしておりコロナ が流行し始めてからは業績悪化等に備えるため激務になりほとんど家にも帰っていません。
頼るところもないので、完全に身動きが取れない状況です。
こどもたちに食事をあげられなくなったらどうしようと思うと涙がでてきます。
物流はどうなってしまうんですか、これからスーパーに行ってもなにもない日々が続くんでしょうか。不安で不安でたまりません。
こどもたちに食べさせるものがなくなったらと思うとつらくて泣けてきてやばいです。

コメント

同じく都内在住です
ネットスーパー繋がらないですね💦💦
子ども2人かつ妊婦なので、買い物はなかなかハードですが、ベビーカーと抱っこで無理やり買い物に出るしかないかなと

• ままん

ままん

昨日ネットスーパー注文しましたが、配達直前の在庫でまわしてるようなので、当日店頭に在庫がないと注文した分が届かないです。。
    多分今回なんにも届かないと思います…😭

• 3月26日
* thk *

フランスでも同じような事が一時的にあったみたいなんですが、物流が完全にシャットアウトするわけではないので、品薄状態は割と早く改善されたみたいです!

ほんと買いだめする方は、トイレットペーパーの件があったのに、何も学習していないみたいですね😠

不安でたまらないですよね💦

• ままん

ままん

物流が止まるわけではないんでしょうか。ちょっと安心です…何軒も何軒もスーパーハシゴしないとお野菜もお肉も買えないとか(買えるだけマシとか)だったら本当にどうしようかと思って😭大人だけならカップラーメンとか米とかパスタのみでも我慢できますがこどもにはちゃんと食べさせてあげたいと思ってしまって😱

• 3月26日
  • * thk *

* thk *

おそらく物流が完全に止まることはないと思います!
    商品が手元に届かないのは今回のような異常な買いだめが原因なので💦

お子さんにはちゃんと食べさせてあげたいですよね💦

だけどもし野菜やお肉が手に入らなくても、お肉の代わりに高野豆腐を利用するとか(高野豆腐もたんぱく質なのでお肉の代わりになります)
    野菜ジュースやトマトジュースを使って少しコンソメを入れてスープとして飲ませるなどすれば少しは栄養の偏りもなくなると思います!

ずっと続くわけでもないので、最悪数日それで過ごしたとしても体を壊すことは少ないかと思います!

ほんとメディアもこういう情報はみんなを動揺させるだけやから報道する内容を選んでほしいです💦

あっ、あと都外に義両親やご両親が住まわれてたりしますか?
    もしいらしたら、
    冷凍食品のお野菜とかクール便で送ってもらうという手もあるかと思います!

• 3月26日
mochimama

うちはネットスーパーでなくコープにしてます。現在まで気になる程の欠品はないですしとても便利でありがたので、おすすめですよ!

• ままん

ままん

買い占め騒動で、いつも注文してるものが当日欠品になり届かない→結局買いに店頭に走る、ということが今回何度もあったので…
    ネットスーパーはあんまりあてにしてないです😭注文してないものと考えています。このままスーパーすっからかんが続くんでしょうか…

• 3月26日
  • mochimama

mochimama

誰にさきのことはわかりませんが、私は海外の様子を見ながら最悪のロックダウンを想定して動くようにしてます。

うちも子供ふたりなのでお気持ちはわかりますが、スーパーにしろなににしろ、
    こっちがだめなら次はこれ!って自らどんどん動いてみるしかないのではないでしょうか💦

• 3月26日
  • ままん

ままん

すでに封鎖になる予定で動いており、生鮮食品以外は普通にあるんです😓
    毎朝スーパー行ってみるつもりなんですが行ってもなにも買えない状況が続くのかが気になっていて。。
    物流はとまるのか、とか。

• 3月26日
まぐ

お子さんたちは何歳ですか??
双子の新生児2人とかなら無理ですが、小さいお子さん2人連れて買い物してるお母さんたくさんいますよ😖

食べさせられなくなるよりは買い物に行ったほうが良いと思います💦

• ままん

ままん

買い物は一気に大量には無理ですが日中は行ってます😓

• 3月26日
ゆ

うちも二人いるのでわかります😂起きてからでいいやーって思ってたら、ネットで買い占め情報上がってきていてすごく不安です😅早く出かけたいけど、まだ寝てるし朝ごはんも食べなきゃだし😅在庫あるといいですね( ; ; )

• ままん

ままん

夕方に買い出し予定ですでしたが、スーパーの開店時間にいったらすでに行列…
    私の目当てはお肉だったのですが、1パックが限界でした…

• 3月26日
  • ゆ

私もなんとか欲しいものは買いました!昨日1週間分買ったばっかりなので少量で済みました😅本当に物流がストップしたらと思うと不安です😭

• 3月26日
home

お肉や野菜も冷凍できますよ!私は万が一に備えて、買えるときに多めに買って、肉も野菜も冷凍してます‼️今後ロックダウンなどもっと強く規制される可能性もあるので。。なので、行けるときに行って、買えるときに多めに買う!はどうですか?子供2人の年齢がわからないですが、3歳と0歳でも普通に買い物行ってます!