コメント

アニエスにゃー
小麦が入っているなら小麦のアレルギーチェックが終わってからのほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰
わたしはあげちゃってました🤦🏻
卵も耳かき程度からとなってましたが省略のボーロから様子みて
繋ぎが卵のハンバーグからの
BFのおじやとすっ飛ばしです😓
しかも10ヶ月頃に.......
うちは結果的にアレルギーは(今の所)なにもなかったのでよかったですが😭
-
とまと🍅
そうなんですね😂
私も旦那も食物アレルギーはないのですが、もしものときが怖くて💦
お粥は自分で作っているのですが、それ以外はどんどんベビーフードを使っていきたくて😂- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはお粥すらもBFでした🤣
自分で作った記憶はありません....
粉溶かすやつから
少し進んだときからは生協のお粥....
今も夜ご飯オカズはほぼBFです😹- 3月26日

ママリ
私も同じもの購入して、小麦がはいっているのを確認せずに食べさせちゃいました😂
食べ終わってからもいつも通りだったので安心しています(>_<)
-
とまと🍅
わたしも食べさせる気まんまんだったのですが、よーく見てみると入ってる!と思って😂
食べ始めからいけると書いているのでごく少量なんですかね😂- 3月26日
-
ママリ
5ヶ月~のベビーフードにまさか小麦がはいっているなんて思わないですよね🙈💦
上の子たちの時は手作りしていましたが楽したくて(笑)
最初からベビーフードあげちゃってます🤣- 3月26日
とまと🍅
小麦のアレルギーチェックとはどのようにすればいいでしょうか?
無知ですみません💦
アニエスにゃー
離乳食で新しい食品をあげる時のやり方ですよ🌼
パンやうどんなどの小麦製品を一日目小さじ1、二日目小さじ2、三日目小さじ3あげて、アレルギー症状などなければOKです。