※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ФωФ)
その他の疑問

ジクアスと言う目薬を妊娠前に貰い期限がまだだったので先ほど使用しま…

ジクアスと言う目薬を妊娠前に貰い期限がまだだったので先ほど使用しました。ふと考えたら授乳中なので使ってよかったのか不安になりました💦
授乳中でもジクアスは大丈夫でしょうか💦
本当考え無しに使ったなと焦ってしまいました😢

コメント

ちゃ

目薬は問題ないとネットに書いてありました◯

• (ФωФ)

(ФωФ)

ありがとうございます😭
    ふと気になってしまって不安でした😭ありがとうございます😭

• 3月25日
SINRI

ジクアスを長年使っている者です。
授乳期にジクアスよりも特殊?なムコスタという目薬を処方された際、授乳期であることを薬剤師に伝えたところ、母乳の方に移行するということは可能性としては0ではないけれど、極々微量、問題ない程度だということを言われました。それでも心配なら授乳直後に点眼したり、点眼後目頭を押さえて鼻の方におりないようにすればより心配という要素は取り除ける云々という話でした。
なので授乳直後に点眼していました。

心配でしたら、薬剤師がいる薬局にいって相談してみてもいいと思います。
おそらく大丈夫だと思いますが😌

• (ФωФ)

(ФωФ)

ありがとうございます😭
    心強いです😭
    授乳後に点眼したので大丈夫だとは思いますが今夜は飲ませないようにしたいと思います😭

• 3月26日

開封した目薬は1ヶ月以内に破棄した方が良いですよ💦授乳中に使用することは問題ないですが、感染症を引き起こす可能性があります…

• (ФωФ)

(ФωФ)

ありがとうございます🥺
    未開封で期限が切れてないやつだったので使いました😭

• 3月26日