※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
妊娠・出産

産院で子供同伴NGで、旦那も忙しくて連れて行けない。皆さんはどうしてますか?子供連れOKですか?

妊婦検診について
私が通っている産院ではコロナの影響で子供は来院しないでくださいと言われてます。だけど旦那はほとんど仕事でいないし、仮にたまーーーにの休みで見ててもらうとしても、予定の検診日から何週間もずれてしまうので、その方法もとれません。
つまり、上の子たちを連れて行かないといけないのですが、皆さんの産院ではどうしてますか?
子連れでも大丈夫ですか?

コメント

ゆんちゃんママ

ウチの産院は付き添い人・面会はNGになってます💦

子供を身内に預けて見てもらえない人なら子供同伴OKです。

ぷーたん

なるべく一人で来てくださいってなってますが子連れでも大丈夫です☺️
キッズルームありますがコロナの影響でおもちゃで遊べないですが😩

トモヨ

診療所の婦人科だからなのか分かりませんが、特に制限も無く一緒に連れて行ってます★

里帰りの分娩先の総合病院だと制限がかかってるかもしれませんが(-_-;)

ぽよんぽよん

結構前から入院中は主人、実子(未就園児)のみで親も入れないし
検診も付き添いなし、子供ダメとなってます( ゚ー゚)
親が遠い人は知り合いに預けたりと大変そうですがこの前の検診で誰一人連れてきてなかったので一時保育なりどうにかしてるんだろうな~と思います💦

きゅーぴー

病院内に託児所があり、そこに預けて受診が出来るのですが、コロナの影響で託児所はやっておらず子連れで診察になっているので来院しないでくださいとはなってないです!