※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

コロナの影響で遊ぶ場所が限られ、毎日の過ごし方に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今さらかもしれませんが、コロナウイルスの影響で、二歳半の長女は遊ぶ所が公園以外無くなりました。(保育園には通っていません)

家で遊ぶにも限界があり、外の公園は小学生が多く、娘が遊べる感じではありません。

買い物へ行く途中、少し遠回りをして散歩をしますが、やっぱり物足りないみたいです。

皆さんはどうやって毎日を過ごしていますか?

教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします😌

コメント

めろんぱん

うちは電車が好きなので、散歩がてら遠めの駅に電車を見に行ってます。
あとは、野良猫探しとか😂
もちろん逃げるので触らないですし触れないので見つけるだけです🐱
親は中々飽きてきました💦

• みぃ

みぃ

野良猫探し、いいですね✨
    今度やってみたいと思います😊

毎日大変ですよね💦

• 3月26日
momo3

我が家は2歳のムスメがいて同じく保育園には通っていません。家遊びもそれなりに限界ありますよね💦我が家の1番最寄りの公園もコロナの影響で小中学生が多いのですが割りと早めの時間は誰も居ないことがわかり空いてる時間を見計らって公園遊びをしています👶

• みぃ

みぃ

私も空いてる時間を見計らって、公園へ行く時もあります。
    ただ、すぐ小学生が来たりするので、その時は泣く泣く退散しています😢

• 3月26日
Saa

平日は公園と買い物で
土日は引きこもってます😅
幸い、近くの公園は私が行く時間誰もいないので
遊びたい放題です😂
もう普通に出かけたいですよね😭

• みぃ

みぃ

私自身は引きこもりたいのですが、長女は外が大好きなので、毎日、外に連れてって攻撃です💦

まだ元に戻るまでには、時間がかかるかもしれませんね😥

• 3月26日
もも

公園以外だと、電車やバスを眺めたり、鳩やすずめやカラスを見たり、蟻を観察したり、小石を拾ったり投げたり、をしながら散歩してるといつの間にか時間が経っています😅コロナ関係なくいつもですが(笑)

• みぃ

みぃ

自然観察いいですね✨
    参考になります😊

• 3月26日
みっちゃん

うちも同じくです(><)💦
家の近くの公園も小学生が多く、ウチの子が遊べない感じです( ˊᵕˋ ;)💦
せっかく暖かくなってきたので、
私は百均でシャボン玉を買って、家の前で遊んだりしてます😅💦
子供も親も飽きますけどね💦
あとは、ホームセンターにプレゼント犬や猫を見に行ったり...ですかね😅

• みぃ

みぃ

シャボン玉、いいですね✨
    早速、百均行ってきます🎵

• 3月26日