コメント

🍎
我が家も明日は買いに行きます!
また買い占めありそうですね😟
というか、週末家出たら行けないならみんなまとめ買いせざるを得ないですもんね😅

mm
友だちが都内住みでさっき?スーパーだかドンキに行ったらすでに買い占めや売り切れ多数だと言ってました……💧
-
home
まじですか😱💦何をみんな買い占めるんですかね💦
- 3月25日
-
mm
食料品って言ってました💧
カップ麺とかレンチンご飯とかスープとか冷凍品とかそーいう系ですかけ?- 3月25日
-
home
とりあえず1週間分の食材あれば大丈夫ですかね?🤔子供達にカップ麺食べさせるわけにはいかないので自分で冷凍ストックしようとおまいます!
- 3月25日

ままん
すでに買い占められてるみたいですよ…
ニュースはリアルタイムでみれたのに、夜だしこども2人つれて一人で買い物には行けなかったです…
あの時間に買い占めに行ける層ってどんな方?!😨
私は日用品や、保存のきくものは大体あるので普通の夕飯などの食材がほしいです😭
-
home
昨夜旦那がたまたま帰宅が遅かったので買って帰ってもらったのですが、夜だから少なくはあったけど普通にあったそうで、根菜と肉類メインで適当にいろいろ買ってきてもらいました😭日用品はまだあるので、切れそうだったオムツだけ楽天でポチりました!今日きっとスーパーすごい人ですよね。。そんな中買いに行く方が感染リスク高そうです😱
- 3月26日
-
ままん
うちも夫か遅く、深夜2時くらいの帰宅ですが買えなかったそうです😭
夕方のスーパーと朝一だとどっちが混むと思いますか?!わたしがいかないと食材ないし…
こどもたち感染リスク高くなりますかね🌸- 3月26日
-
ままん
絵文字…まちがえました
🌸→😭- 3月26日
-
home
そうなんですね😭何を買ってくれたのかわからなかったので今朝見てみたら、お米・乾燥うどんとかも買えてました🤔
夕方も時間次第だと思いますが、朝一激混み→夕方品薄にならないですかね。。😭💦激混みスーパー順番待ち1メートルあけるとか無理だと思うので子供連れて行くの少し怖いですよね。。私は昨日買えなかったものだけ八百屋に朝一買いに行こうと思ってます😭みんなスーパー行くだろうから八百屋(普段から混んでない)なら店も外だし少しは安心かな。。と。。😭- 3月26日

ままり
うちも朝一行こうと思っていましたがかなり混みそうですね😰
最悪大量にカレー作ればいい!と思っているのでなんとかなりそうですが😊
-
home
かなり混みそうですよね😱そんな中買い物行ったらそれこそ感染リスク高くなりそうなので、私は昨日夜旦那に買って帰ってきてもらいました😭😭
- 3月26日
home
これって出たらいけないのですか?それとも極力出ないように程度なのでしょうか?
出たらいけないとなるとスーパーもやってないですよね😭
🍎
自粛なので強制ではないからスーパーくらいはやってると思います😅
でもスーパー側がなんかしらの対応をしたらスーパーもやらないかもしれないですね。
home
やってますかね!それならよかった😅我が家の冷蔵庫今すっからかんで💦
🍎
とりあえず明日は朝一我が家もスーパー行ってきます🤣
home
うちは旦那が帰りに買ってきてくれることになりました😭とりあえず1週間分あれば安心ですかね?💦
🍎
大丈夫だと思います!!☺️