※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊活

プラノバールを飲んでいると手がしびれる感覚が出て怖いです。同じ症状の方いますか?血栓症の副作用も気になります。

【プラノバール 副作用 手がしびれる】

生理不順で病院からプラノバールを処方されました。以前飲んだことがありその時は特に副作用を感じなかったのですが、今回は手先がしびれるようなピリピリ電気が走っている様な感覚が出ます。
同じような症状が出た方はいらっしゃいますか?

プラノバールの副作用で検索したら血栓症と出て怖くなりました💦

コメント

はじめてのママリ

今移植前でプラノバール内服してますが、しびれは無いですが、胃部不快感や倦怠感がありますよ😅
質問読んでたらプラノバール副作用出る人ちょこちょこいるみたいです😃症状続いたり悪化するようなら、クリニックに相談してもいいかもしれませんね🙃
血栓とか書いてありますが、確かに少し浮腫みやすくて身体が重たい感じがするような気がします😅
大丈夫です☆意識的に水分取りながら体調整えましょう☺️

• みん

みん

下に返信してしまいました💦

• 3月26日
みん

ご返信ありがとうございます。
副作用出るかた多いんですね💦恐らく処方されたの3回目だと思うのですが初めてのことに不安になってしまいました。
あまりにも続く様なら相談したいと思います。ありがとうございました!
移植待ちなのですね。お身体辛いと思いますが可愛い赤ちゃんに出会えますよう祈っています。