コメント
みちゃき
羊水検診しました。
何が知りたいのでしょうか🥺
ぴこたん
私は羊水検査では無いですが高齢出産の為NIPTを受けました‼️
血液検査だけでリスクもないので安心して受けられました😊
-
ちぴ❤️
NIPTはどこででも受けれますか?
羊水検査はリスクがあるため凄く怖いです(>_<)
通っている病院ではやっていないのでクアトロして結果次第で羊水検査だと時間がないと言われました💦
でも、結果が陰性なら安心ですよね。- 3月26日
-
ぴこたん
認可と認可外があって認可だと受けられる条件(年齢や親族にダウン症がいる等)がありますが、認可外なら誰でも受けられるます‼️
ちぴ❤️さんのお住まいの県とかでネット検索すればNIPT受けられる所出てくると思います😊
私は都内の認可外で全染色体検査で20万円位。
それでもし羊水検査必要になった場合は羊水検査費用を全額負担してくれるっていう病院でした‼️
結果は2週間くらいで来たので、今ちぴ❤️さんが11週なら結果出た後に羊水検査でも十分間に合うと思います😊- 3月26日
-
ちぴ❤️
お返事遅くなりました❗詳しくありがとうござぃます😊来週の健診のときに予約してこようと思います✨
選択肢の中にクアトロと羊水しかなかったのでNITPはないのかなっておもっでます、羊水こわいです😭- 3月28日
ちぴ❤️
羊水検査をしたきっかけは何か指摘あったのですか?それとも年齢ですか?よろしくお願いします!😊
みちゃき
あたしの兄がダウン症って事もあって遺伝はしないのですが、母が心配性で勧められてやりました。
ちぴ❤️
そうなんですね!
羊水検査は日帰りですか?少しの確率で流産もあるみたいですが検査おわってから違和感や張りはありましたか?
みちゃき
日帰りですよ!!
赤ちゃんをエコーで見ながらお腹に針を刺されて羊水とって終了です。
特に違和感や張りわなかったですが、針刺す時が痛いです😭😭
ちぴ❤️
私、4人産んでて今5人目の10年ぶりのお産です😊💦
11週なんですが羊水検査とクアトロ検査の説明されたのですが今までも検査とかしたことなくて不安です。
家族からは羊水検査をした方がよいと言われています❗ドキドキします😭
結果はどれくらいでわかりましたか?
みちゃき
ドキドキですよね😔
結果わ2週間くらいだったと思います。早い段階で分かるし、リスクわ少しあるかもですが、この先のマタニティー生活が安心出来ると思います。性別もその時に分かりますしね🙂
ちぴ❤️
おはようございます✨
結果聞くときはドキドキしますね(>_<)次の健診のときに大きい病院へ予約するつもりです。
安心を得たいと思います、ありがとうございます😊