※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園から帰ってきた子どもが元気がなく、食欲もなく、くっつき虫で離れない様子。笑顔も少ない。何かあったのか心配。

保育園から帰ってきていつもより元気がなく
グズグズでご飯もいつもより食べてない。
それにくっつき虫でママ!ママ!と離れない。
笑顔もいつもより少ない気がする。
ねむかったのかーともおもいましたが
あまりこんなことがなかったので
すごく心配です、、、。保育園で何かあったのかな?とか。
まー何かあったら先生も教えてくれるだろうし、、
まだまだ言葉が話せないので、ほんとに心配です。

コメント

りんご

疲れているんじゃないですか?娘今日は夕食好きなものばかりだったのにほとんど食べずに水分たくさん取ってことっと寝ました。お風呂が何時もよりだいぶ長くかったのでそのせいなのか

• ママ

ママ

疲れたんですかね。保育園は楽しくて体力も使いますもんね!!
    あまり考えすぎないようにします!!

• 3月25日
  • りんご

りんご

新しい遊びとかした時とかは疲れるみたいです。体力使わなくても。娘は初めてパン作りした時とか運筆した時とか、相当神経使ったのか、運動しているわけではないのにすごく疲れる様です。慣れると全くですが。明日の朝元気に目覚めたら特に気にしなくていいと思います。風邪の前とかもあるのでたまに体に触ったり何時もより気にして様子を見るといいですよ

• 3月25日
  • ママ

ママ

今日の朝グズグズでした。そして熱発、、、体調がよくなかったんですね、。気づいてあげれなかったです😢

• 3月26日
あおい

体調を崩す前兆かもですね😭
ママの「あれ?なんかいつもと違う?」の感覚は、よく当たります!

• ママ

ママ

朝からグズグズで熱発しました、、😢体調が良くなかったみたいです、、。

• 3月26日