男の子が泣きやまず、子育てが辛い状況。2人目のことも悩んでいる。旦那は協力的だが、自身の気持ちが分からず苦しい。
もうすぐ2ヶ月の男の子です。
最近昼夜問わず、ご機嫌な時があまりなくミルク飲んでるのかギャン泣きしてます。
抱っこしてると寝たりしますが置くと泣く、
抱っこしても泣くときはひきつけ起こすんじゃないか?というくらいの泣き方で聞いてるこっちも気が狂いそうになります。。泣かせたままのときもありますが聞いてるのも苦痛で…泣くのが仕事なのは分かっていますが、だんだん子育てが楽しくなくなってきて、2人目も考えてましたが、いらないと思ってしまってます。旦那は協力的ですが、私自身気持ちの持ち方?が分かりません。しんどいです
- ままり(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ねずみさん
私も最初の1.2ヶ月はもう
参りすぎて
イライラもするし悲しくも
なるしとりあえずもう
泣きながら授乳とかしてました。
出産するまでは、楽しみしかなく子育て楽しいんだろうなとかしか思ってなかったのに
産んだら楽しみとかより大変
でしかなくこんなんだったっけと思いました。
もともとポジティブな性格
な私ですがここまでネガティブになって鬱になるかと思ったくらいです笑
私もその時ままりで相談しましたがもう少し頑張れば楽になるよとみんなコメントくださり、本当かなって思って
ましたが
本当に3ヶ月はいってから
楽になっていきました!
chanpiさんももうすこし
頑張れば絶対楽になるときがきます!!
わたしの周りの子も、ほとんどが泣いてばっかりいたそうです!
みんな同じ状況だったみたいです!ひとりじゃないので
安心して良いと思います!
1.2ヶ月の精神のままだったら
どうしようと当時思ってまし
たが今は育児にもすこし余裕ができてその当時とは全然ちがいます!
今は楽しい方が強いです!
(当時は辛いがほとんどでした)
頑張りましょう🥺✨✨✨
まめ
今が一番辛い時ですよね(;_;)
最初の1ヶ月は泣くたびに必死にやれる事をやってあっという間に過ぎますが(身体もメンタルもボロボロでしたが)、寝不足が重なり食事もまともに食べられず、「いつまでこんな生活続くんだろう、もう限界」と私も思っていました。
「赤ちゃん まとまって寝る いつから」とかいつも検索してました。
昔何かで聞いたことがあるのですが、赤ちゃんの泣き声はお母さんの一番嫌な音(の高さ?)だそうです。すぐにお母さんに気付いてもらえるように。凄いですよね…
なので、Chanpiさんがお子さんの泣き声を聞いてて苦痛に感じる事は、当たり前みたいです。
2人目に関してですが、また欲しいと思ったタイミングで良いのでは?と思います☺︎
もう少しお子さんが大きくなると、笑ってくれたり、「ママ〜」って走ってきて抱きついたり、可愛いなと感じる事がどんどん増えてきます(^^)
息子が低月齢の時の私の気の持ち方…
ドラマ見たり、お菓子を気が済むまで食べたり、月に1度夫に預けて出掛けたり、、
気の持ち方と言うより、ストレスを発散?してバランスを取ろうとしていた様に感じます、、
-
ままり
分かります分かります😢
ほんとに心身ともにしんどいですよね。
人1人育てるのはもちろん大変なのは覚悟してましたがきつすぎて😢
泣き声ノイローゼなりそうです。。そういうものなのですね。
先輩ママの体験聞けて頑張ろうと思いました。
ありがとうございます😢🙏❣️- 3月25日
なな
その頃って背中スイッチが敏感すぎて、ずーっと抱っこしてた記憶が…
産んだ幸せから一変、肩は痛いし泣き止まないし眠れないし、絶望的な気持ちになっていました。
3ヶ月過ぎたら落ち着いてきて、ちょっと余裕出てきます‼️☺️
旦那さんにいっときお任せして、お母さんだけでスーパー行ったりちょっとだけ息抜きしてください😃✨
ほんの十分だけでも違いますよ☺️🍀
-
ままり
モロー反射でも起きてずっと抱っこです。
ほんと全身痛いですよね笑
平常心保つのに必死になります( ˃ ˂ )
3ヶ月過ぎたら変わりますか?😖😖
希望が見えてきました( ;ᯅ; )
がんばります!れ- 3月25日
チビもん母ちゃん
全く同じです😭
1ヶ月ちょっとの息子がいますが、最近は、苦痛で苦痛で😢
ギャン泣き聞くたびに頭痛くなってます💦
この前ふと、息子が可愛く思えないと親に愚痴ってしまいました...
ものすごく後悔。
寝顔見てごめんね...と涙流す日があります😢
1日が長くて長くて、3ヶ月で落ち着くって聞いてもあとどんぐらいあんだよー💦って滅入ってます💦
お互い頑張りましょー😭😭
-
ままり
ほんと同じ気持ちです😢
もちろん可愛い大好きな我が子ではありますが、私達も人間だし、しんどいですよね。
こんな母でごめんねと毎日思います。。
今はあやして笑ったりしないですがこれから笑う事も増えますし、信じて一緒にがんばりましょ!!😭❤️❤️- 3月25日
ままり
同じ気持ちだった方の話が聞けて安心しました😢
苦痛だと思うことが子供に申し訳なくて…でも苦痛で…悪循環ですね。
もう少し私が強く居られればと思いますが…やっぱりしんどいです。
楽になる時を信じて頑張ります!!( ˃ ˂ )
ありがとうございます( ˃ ˂ )♥️