※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について、夜遅くまで起きているので昼間は起こしているが、結局眠くて泣いてしまい、寝かせることになる。赤ちゃんのリズムを尊重して、寝ている時は起こさずにいてもいいでしょうか?夜は寝て欲しいです。

生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠についてです。

夜遅くまで起きてるので昼間はなるべく
起こしておこうと思うのですが
起こしてても結局眠くて泣いて泣き止ませようと思えば
結局寝かせることになるんですよね。

赤ちゃんの思うがままのリズムの時期として
寝てる時は起きるまでそっとしてていいでしょうか?
なるべく夜は寝て欲しいのですが😔💭

コメント

🐬

その時期は寝たいだけ寝かせてましたよー💡
2〜3ヶ月頃から授乳間隔が安定してきて昼寝もまとまってするようになったので、その頃昼寝の時間を調節して上げる感じでした💡

• ぴーまん

ぴーまん

ここ3日ぐらい寝たい時に寝せるようにしてたんですけど、だいたい決まった時間には寝るようになりました🙂本人のサイクルがあるのかな?と思って過ごすことにします😊

• 3月27日
(๑・̑◡・̑๑)

生後3か月くらいまでリズムというリズムが出来上がらないと思います…
起こそうとするのも無理かと思いますし、今は寝たいだけ寝かせるのがいいかと思います。
今は昼夜逆転もよくあることだと思います…辛いと思いますが

• ぴーまん

ぴーまん

赤ちゃんは寝る事泣くことが仕事って助産師さんに言われました☺️夕方寝でも寝なくてもだいたい決まった時間には寝るので本人のやりたいようにさせてあげようと思います🙋‍♀️

• 3月27日