※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッシー
家族・旦那

旦那さんと価値観合わない方、夫婦仲いかがですか?上手く続けていくコツ…

旦那さんと価値観合わない方、夫婦仲いかがですか?上手く続けていくコツ教えてください🙇‍♀️

我が家は特に子育てに関しての意見が食い違い、話し合いになる度もめてしまいます😭

子育て以外の話し合いでもそうですが、いつも最後はお互い納得いかないままモヤモヤして終わるので、こんな状態で夫とこの先も上手くやっていける自信がありません😭

コメント

♡a..3kids♡

多分価値観合ってないと思います😁
年代が違うのもありますが基本的に真逆の人間です(笑)
自分で言うのもなんですが仲良いです😁
考え方ってみんな違って当然ですよね?
自分の価値観を押し付けたり、わかってほしい!という思いが強すぎると上手くいかない気がします💦
かと言って決して開き直ってる訳ではないです😁
譲り合いというか、少しづつの妥協で近づけていく?とかをできたらと思います!
お互い相手を尊重する気持ちがあれば価値観違っても大丈夫かなと思ってます😁

• イッシー

イッシー

旦那さんと真逆の価値観なのに仲良くされてて凄い✨私はついつい我慢し過ぎてストレス溜めちゃうタイプなんです😭尊重する気持ちも少しはあるんですが、それでもなかなか難しいのが現実です😅
    教えていただきありがとうございます😊

• 3月25日
えのき

金銭感覚があまりにも違いすぎたので別居→離婚調停中です💧相手は「貯金なんてしなくていい」とあるだけお金を使いました👛

• イッシー

イッシー

金銭感覚違うのは辛いですよね😭

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

価値観も金銭感覚も何もかも合ってないです🤣
仮面夫婦です。
基本は私が折れたり我慢してます😭

• イッシー

イッシー

仮面夫婦辛くないですか?失礼ですが、旦那様と一生過ごされる自信ありますか?😅

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

子育てに関しては特にないのですが
それ以外は価値観とか考え方がほぼほぼ真逆です😂
結婚する前からそうで、自分たちもわかっているのでやっぱり考え方真逆やな。って普段から言ってます😂
なにか揉めたときはお互い納得できるまでとことん話します!
私も何度も、ずっと一緒にいてれる自信ないな〜って思うことはありますがなんとかやってます😂

• イッシー

イッシー

私も結婚前から違うかもとは思ってたんですが、結婚して子供出来てから特にその部分が気になり過ぎて😓旦那も私も頑固なので納得できるまで話合いは難しくてこの先不安しかないです😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかなり頑固です🤭
    難しいですし面倒だとはおもいますが、とことん話すに尽きるのかなあとおもいます😔
    結婚するとそれまで見えなかった嫌な部分も沢山見えてきますし
    ちょっとしたことが気になりますよね😭

• 3月25日
  • イッシー

イッシー

ですねー、とことん話合い頑張ってみます😭ありがとうございます💓

• 3月26日