※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職中で、バーミヤン、ほっともっと、社員食堂で働きたい。経験者のお休みや社割について教えてください。

ただいま求職中です。
調理関係の仕事につきたくて
バーミヤン、ほっともっと、社員食堂
この3つで迷っているのですが働いたことのある方、お休みの取りやすさや、社割についてなど教えていただきたいです!😣

コメント

ママさん

出産前ですがほっともっとで働いてました!
その日のポジションが決められてるので
急に休む時は代わりを探してって感じでした💦
社割あるので、弁当もちょっと安く買って帰れました😊

結構前なので変わってるかもしれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!代わりを探してって言われたらちょっと困っちゃいますね💦社割は嬉しいです✨
    調理技術は上達出来るでしょうか??

• 3月26日
  • ママさん

ママさん

調理技術は上達するほどちゃんとした調理はないかもです💦
    細かいマニュアル通りにするので
    毎日同じ作業って感じです😣

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね!ありがとうございます😊

• 3月26日
もふもふ

1年前ですがほっともっとで働いていました。
先にも出ていますが、急な休みや早退があると「代わりを探して」と言われます。
一度子供の園が大雨警報で早退になったとき、お迎えに行かないといけないと店長に伝えたら「代わりを探してよ」と言われました。
でもすぐに迎えに行かなきゃいけなくそんな時間ないと伝えたら「じゃあダメだね」と…。でも迎えに行かなきゃなので無視してやりました(笑)
他にも1年の間でたった3回休んだら(もちろん代理をたてました。他の人は私の倍休んでます)「休みすぎ」と叱責され、古株パートには無視され……。
一度40度の熱が出てる子供を、見ず知らずのファミサポ支援員に任せて仕事に行ったことがあります。
代理もいない、休ませてもくれない……。「急すぎるんだよなぁ」って……病気なんだから急に決まってるじゃないですか。
あそこの会社の人、クソが多いと感じました。
でも仕事自体は家事の延長って感じだし、接客は好きなので楽しかったです。
最終「あなた休みすぎ(たった3回+早退1回)だからクビね」って言われました。

らべる

ほっともっとで働いてます
保育園からのお迎えコールが来れば
オーナーに連絡して
代わりの人を手配してくれます
休みたい日があれば
シフト表に書いておけば休みもらえますし
急遽の休みでどうしても休まなければいけない時はもらえてます
直営店かオーナー店かで
異なってくると思います

社割はお弁当半額です
ほっともっとグリルは