愚痴です(`´)笑一応1番仲良くしてる友達には子供が3人居て私は産まれて…
愚痴です(`´)笑
一応1番仲良くしてる友達には子供が3人居て私は産まれてすぐに御祝いを持って会いに行きました。が…お返しは渡すね!!なんて言って1人目以外はもらえませんでした。で、私が今年出産して友達の子供が風邪ひいたりしてたのですぐには会いに来なかったのですが先日会いに来てくれました。が…御祝いまだ用意してないから今度ね!!と言われただ遊びに来ただけ。帰ってから連絡が来て保育園の迎えが間に合わなかっただの晩飯はコンビニで済ませただのうちの子に会って癒されたけど自分の子が少しかわいく思えただの嫌味!?みたいな事も言われました。
お返しもない。御祝いもない。嫌味?みたいな事を言われイライラです(#`皿´)
何かしてやりたい(#`皿´)笑
何かいい方法などありますか??
- チャイ(9歳)
コメント

ころ
うーん。
お返しとか万が一なくても付き合いたい人としか付き合ってないので。。。
ころ
あとあと、お祝いとかなくても友達でいたい人??
その人のこと断捨離するのは難しいですか?笑。
わたしなら断捨離して、体裁保たなきゃいけない人なら、本当に申し込み建前だけの関係にします(^^;;
チャイ
コメントありがとうございます!!
その友達は礼儀礼儀ッて言う人なんですよ😰
礼儀礼儀言うくせにちゃんとできてないし💧
子供に悪影響な気もするんで関わりは持ちたくないです💧
私が妊娠中には冗談でビンタされました。
だから御祝いもらうだけくれるか分からないけど💧
そしたら関わらないつもりです。