息子のトイトレがうまくいかず、疲れている母親。どうすればいいか相談。
いまだにオムツがとれない息子…
オシッコしたくなったら、シーしたいってママに教えてねと言い聞かせ、わかった!と
気にして触ったりしてても、知らない間にオシッコして全身ビショビショやのに「まだ大丈夫!」…なにが!😠
挙げ句の果てには、パンツ脱がしてる最中にお昼寝布団に平気な顔しめオシッコされ…ぶちギレ💫
1時間置きに気にして「オシッコ大丈夫?」ときいても30分せんうちに黙ってオシッコしてて、報告も無し…
パンツもズボンも服も着替えさせる度に減るからまた洗濯と…失敗するとは分かっててもやはり疲れます
トイトレってどんな風にしたらいんですか?どうしたらオシッコしたいと直前で言えるようになるんでしょう…?
親の方が心折れてます…
- 息子たちラブ💓シンママ(5歳3ヶ月, 8歳)
310
私自信、トイレ行けるけどめんどくさくてカーテンの後ろに隠れてゴミ箱にしてる過去がありましたwww
子供ってそんなもんです笑
濡れてることに抵抗ないのでは?🥺
近所の公園で会うお子さん2人は年長さんになってやっと取れたって言ってましたよ🤔
来月から小学生です♪
1人の子は夜はまだつけてるって言ってました!(11月頃なのでもう外れてるかもです)
もう1人はトイレに行くのと引き換えにノーパンを要求してきて、常にノーパンらしいです🤣幼稚園のズボン短パンなのでそれで遊びにきてる時は寒くないの?と思いました笑笑
なんだかその話を聞いて、すごく神経質になっていたのが和らいで焦らないでいいかなって思えるようになりました☺️
コメント