子供と外出が少なく、身だしなみも手を抜いている状況で、他の方はどうしているか気になる。
もうすぐ3ヶ月です。
コロナが流行ってることもあり、子供を連れてどこかにでかけるってことをあまりしていません。
わたしも週1でスーパーに子供を置いて出かけるくらいで夫が仕事の日は子供と家でパジャマのまんま化粧も髪の毛も整えずにぐーたらしています。。
散歩くらいならなぁと思いつつ、外に出る支度が面倒なのと、まだ気温がよくても風が強かったり、肌寒いなぁと思い、2、3分ベランダに出る程度です。
みなさんもっとしっかりと身だしなみ整えて生活していますか?
子供もそろそろ散歩、外の世界に触れさせるべきですよね?
- 🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
歩くようになったらで良いと思います😄👌✨
もうすぐ3ヶ月とはいえ、ママはまだまだ回復してないと思いますよ。身嗜みは必要最低限で、おうちでのんびりしてて良いかなと思います。
子育て広場に顔を出すようになったのも、私は随分早くて3ヶ月でしたが、なかなか同期で身嗜み整ってる人は少なかったです。
みんなハゲに悩まされ、化粧ノリは悪く、艶も失って…服も濡れても目立ちにくいものやめくりやすいものなどを意識していて、おしゃれな人はほぼ居なかったです。
そうやって毎週顔を出してるママ友も、週に1度、子育て広場に来てるだけで他は家にいるという人も多かったです。
コロナの影響がなかった時期なので、3日に一度のスーパーは行ってました。
まだまだのんびり生活で、大丈夫ですよ🤣❤️
こば
私も家から出ない日はパジャマです(笑)
そのほうが授乳が楽なので😏
雨や風強かったり、寒くなければ結構出かけちゃってます
子どもはボディ+カバーオール+薄い上着に靴下に履かせて、ブランケット持って行きます
オムそば
同じような感じです😆
ほぼ毎日すっぴんパジャマです!
なんならコンタクトすらはめない日もあります笑
出かけるのは週1の整体&買い物くらいです!
まだ風強くて肌寒いですよね💦
最近黄昏泣きをするようになったので、今日は少しだけお散歩しようと思ってます☺️
ありさん
うちの子も、もうすぐで3ヶ月です。暖かそうな日は近所を散歩しています。けど化粧なんて、ファンデ塗って眉毛描くくらいです。家にいる時は基本パジャマですよ!
🔰
みなさんありがとうございます🥺
コメント