※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_
その他の疑問

4月から下の子保育園始まるのですが、卵白アレルギーでずっと市民病院の…

4月から下の子保育園始まるのですが、
卵白アレルギーでずっと市民病院の小児科では食べれるもの食べさせてと言われていてアレルギー出た時も市民病院に行ってたのですが
アレルギー専門に切り替えたら2ヶ月前茹で卵で負荷テストをやると言われて
その前に顔やお腹の湿疹をなくしてくださいと言われ薬塗ってますが治ったりまたなったり(よだれなどであれて)で中々いけておらず
園に提出するアレルギー除去の場合医師からの意見書を同封してくださいと書いてありそれがない状況なのですが説明したら除去してくれるでしょうか?(;゜0゜)

コメント

負荷試験してなくても意見書書いてもらえると思いますよ!
うちは軽度の牛乳アレルギーで、『自宅で食べさせて』と言われてるのですが味を嫌がり進まず💦
意見書必要と言ったら『牛乳完全除去』で書いてくれましたよ😊

• yu_

yu_

本当ですか!ありがとうございます☺️
    前の病院では、これは食べれるんですけどこれとこれがダメでと説明しても
    へー!ふーん!不思議だね。と言われて終わっていたのでもっと早く病院を変えるべきだったと後悔してます😫

• 3月25日