※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

離乳食のストックを冷凍する際、冷凍容器で保存する方法はありますか?

離乳食のストックを冷凍する時、普段は、製氷皿にまず入れ、凍ったら、ジップロックにうつしてます。
このどちらも使わず、冷凍容器で保存のオススメとかありますか?

コメント

あーちゃん

リッチェルの冷凍容器おすすめです!!サイズが何段階かあって、蓋付きです。上にも重ねられるし、一つ一つ押し出せば使いたい分だけ取り出せます。ストックが多い時は、凍ったらジップロックに移し替える方もいるそうですが、、ズボラな私は移し替えなしで使ってました!!
あとは、アルミのお弁当カップが便利だと聞きました!!

• たか

たか

リッチェルの冷凍容器ですね❕製氷皿は、リッチェル使ってました⚠️容器も見てみますね☺️アルミカップも、そうですよね、良さそうだなと思いました✨

• 3月26日
こばママ

リッチェルの容器を使ってました!
サイズが3つ、蓋付きなので重ねて保存もできて便利でした🙆🏻‍♀️
食べさせる分だけ別皿に移して温めてました!
量が多いもの、スープ類はアカチャンホンポの小さめのタッパーに入れてました!

• たか

たか

リッチェルの容器ですね❗サイズもあって、便利そうですね😊アカチャンホンポ近々行くので、チェックしてみます🎵

• 3月26日
ミッフィ🐰

ダイソーにあるこれ使ってます!
50mlと100mlの2種類ありますがスープとか冷凍するのに重宝してます🙆‍♀️🙆‍♀️