野菜室で1週間保存した野菜のヘタにホコリのようなものが付いていますが、これはカビでしょうか。何か知っている方はいらっしゃいますか。
野菜室で1週間カビですかね?
ヘタ以外は普通で切っても全然普通なのにヘタにホコリみたいなのが付いていて、、
何か知っている方いますか?
- ママリ(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ウッディ
私もこの前同じ状態のナスがあって調べたら、ヘタの白いやつはカビじゃないみたいです🙌
切り落として普通に食べました☺️
野菜室で1週間カビですかね?
ヘタ以外は普通で切っても全然普通なのにヘタにホコリみたいなのが付いていて、、
何か知っている方いますか?
ウッディ
私もこの前同じ状態のナスがあって調べたら、ヘタの白いやつはカビじゃないみたいです🙌
切り落として普通に食べました☺️
「野菜」に関する質問
1歳5ヵ月の男の子です。 体重が11kgぐらいあります。 やっぱり重たいですよね😅 外では走り回るし運動量もあります。 ご飯も毎食80g+野菜、魚、お肉などバランスいいです。 おやつも1日一回です。
洗濯物(下着など)が風に吹き飛ばされた時に、下に置いていたプランターの土(市販の土と野菜を苗から育てていました。マンション3階なので猫などは来てないです)をひっくり返してしまい、思いっきり土をかぶってしまいまし…
義実家同居です。 義両親、義祖母と住んでいます。 義両親ともに仕事を辞め年金暮らしになるため生活できないから家計を一緒にして私がお金を管理することになりました。 私は基本的にまとめ買いしてあまり買い物には行か…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですか!!
ありがとうございます😊
こんな感じの綿ぼこりみたいなのでしょうか?
調べるとカビって書いてある記事もあって、、
ウッディ
そんな感じでした!😳
ただいつもより無駄にヘタの部分は切り落としました🤣💦
特にお腹壊したりとかはありませんよー☺️✨
ママリ
ありがとうございます😊心配になりましたが、今から調理します😊