※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が歩けず、保育園での心配をしています。のんびり成長しても問題ありません。

息子1歳2ヶ月、まだ何もつかまらずひとりで立つこと、歩くことできません😂
保育園に4月から行くのですが、同じクラスの子はみんな歩いてました。
お散歩の時とかワゴンに乗って行くと思いますが、うちの子大丈夫かな…踏まれたりしないかな…みんなが歩いて遊んでるなかうちの子は座って遊ぶのかな🥺🥺🥺と切なくなります。笑
保育園にいかせてて、お子さんの成長がのんびりだったお母さんいらっしゃいますか?問題なかったですか??

コメント

うちは辞めちゃいましたが、0歳クラスのままの1歳児でした

理由はその通りで危ないから

息子はずり這いすら出来なかったし、お座りも支えないとでしたが、娘が1歳クラスの時、歩けない子も皆と活動してました

その子は伝い歩きしてたので

うちも別な保育園に来月から通うからドキドキです

みーこ1001

うちは1才半すぎまで歩かなかったのでお散歩のときは先生のおんぶだったり、ワゴンに乗ってでした!
公園ではレジャーシートの上で遊んだりしてたみたいです☺️
特に問題なかったですよ!

ママリ

わたしではないですが、
友達の息子さんが成長のんびりでした!
1歳から保育園でしたが、
最初は0歳児クラスで過ごしていたみたいです🥺

今では立派なお兄ちゃん!
うちの子よりもうんと早く
トイトレ完了してますし
大丈夫ですよ😌😌

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは2人目1歳3カ月になりやっと歩き出しました!
最初に一歩出るまで結構かかりましたが、歩き出してからは安定するの早かったです^_^

歩けなければ先生がおんぶしたりしてくれますよ!