※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-MH-
子育て・グッズ

フォローアップミルクをやめてもいいですか?味付きのごはんはよくないですか?スープをあげたほうがいいですか?

うちの子、先週1歳になりました(^-^)
朝と寝る前にフォローアップミルクを飲ませてます。
そろそろ卒業したほうがいいですか?

ここ最近、軟飯にちょっとお湯を足してちょっとべちゃべちゃにして何かしら味をつけて食べさせてます。スープをごはんに混ぜてあげたりもします。
毎回味付きのごはんはよくないですかね?
スープをごはんにかけない時でもスープをあげないんですが、あげたほうがいいですか?

コメント

ばたー

1歳おめでとうございます✨

私の娘ももう少しで1歳2ヶ月になりますが、うちの子はありがたいことにご飯もしっかり食べてくれているのでフォローアップは牛乳変わりに朝あげてましたが、最近牛乳も飲むようになったので今開いてるのが終わったら辞める予定です(^^)
フォローアップはご飯をしっかり食べていればあげなくても大丈夫だと思います✨

あと
お米に関しては、うちは納豆や子供用のふりかけをかけてあげてましたが、やはり味付けがないのは嫌がるようになってしまいました(^^;
大人と同じ固さが食べれるのですが、ちょっと失敗かもです(ToT)あと、スープも一緒にすることで水分補給にもなると思うのでスープあげてもいいと思います✨

• -MH-

-MH-

ありがとうございます(^人^)
    牛乳始めるタイミングがわからないんですが…いつでもいいのでしょうか?

やはり味付けでごはん慣れてしまいますよね(^_^;)もう遅いかもですがちょっと気をつけます💦
    うちの子はあまり水分をとらない(最近暑いからかやっと少し飲むようになったので)スープで水分補給ということで、あげてみたいと思います😉

• 5月31日
  • ばたー

ばたー

離乳食の本によると1歳頃からと書いてあったので、私は1歳ちょっと過ぎた頃に1日50ミリリットルで飲ませてみました‼その前にもスイートポテトを作ったり、何かと牛乳を少し使ってましたが心配だったので(^^;

私も気を付けてる最中です(^^)

お互いゆったり頑張りましょう✨

• 5月31日