※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*˙︶˙*)☆*°
家族・旦那

旦那の祖母と父親と同居してるものです。二階にミニキッチンをつけるな…

旦那の祖母と父親と同居してるものです。
二階にミニキッチンをつけるなどリフォームしました。
今の私の仕事が遅く終わることもあり、祖母に夜ご飯頼んで一階で食べてます。でも旦那に休みの時とか二階で食べるって時は二階で食べます。って言えばいいよ。と言われているのですが、それって都合良すぎですかね?💦自分が作れない時は頼んで、作れる時は二階で食べるって…
私はそうしたいです。なるべく一緒にご飯食べたくないですし、ご飯作り手伝おうとしても祖母にダメ出しばっかされるので…
でもそんな都合いい事してバチが当たるんじゃないかなぁ。とか色々考えちゃいます。。

コメント

コキンちゃん

ダメですかね?
いいんじゃないですか?
たまに、休みの日3食中の1食だけ作って一緒に食べるとか?
それか、気持ちのお礼を渡すとか😅
同居したことないので分からないですが、私のイメージ(考え)義祖母や義父が助けてほしいときは絶対くるんわけでお互い様じゃないのかなぁ?と……向こうもそのつもりなんじゃないのでしょうか?

• (*˙︶˙*)☆*°

(*˙︶˙*)☆*°

なるほど。そうですよね。実際に頼まれてる事も結構ありますし。これからもきっと増えてくると思います。私が気にしすぎなのかもしれません。たまにの日曜日はみんなの分作って一緒に食べる感じにしようと思います。
    ありがとうございます!!

• 3月25日