※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

蜂蜜の摂取時期について気を付ける必要があるかどうかについて質問したいです。

みなさん蜂蜜っていつから気を付けなくなりましたか?

1歳から大丈夫など言われていますが
大袈裟な話、
誕生日の前日と誕生日の当日で
何が違うの?って思うんです

なので、まだ蜂蜜には気を付けているのですが…
みなさんはいつから気にしなくなりましたか?

コメント

ちゃん

保育園にパンに入っている程度でいいから試させてと言われ昨日食べました!
そんなにいっぱいあげるわけじゃないならもう大丈夫だと思います🙆‍♀️

R4

1歳になる3日前に蜂蜜入りのカステラ食べさせました🌟

ボツリヌス菌は7ヶ月あたりで抗体付く子が大半で余裕もって1歳からとしてあると病院の離乳食教室で教わりました。
なので誕生日前日とかならまぁ大丈夫かと😁

はじめてのママリ🔰

後、数週間で一歳を迎えます。
一歳当日から気にしない予定です。
もうすでに大丈夫なんだと思いますが、念のためそこまで待とうと思います。

みーまー

もうそろそろあげようかな-と思いつつ,特に蜂蜜を使ったものをあげる機会もなく,未だにあげずじまいです😂

1歳を迎えた頃はまだ,ちょっと怖くてあげようとは思ってませんでした😶

そろそろホットケーキに少しつけてあげてみようか,ヨーグルト食べないけど蜂蜜入れて甘さがあれば食べるかな-と考えているところです😅

はじめてのママリ

あえて、はちみつー!って感じではあげてはいないですいまも✩.*˚

パンとかお菓子に入ってるって表示を気にして、あー入ってるんだー!?くらいのものはあげたりしてますが(@'ω')b

ママリ

みなさんありがとうございました!
気にしない方が多いんですね^ ^
これからはもう神経質にならずに済みそうです!
まとめて返信失礼いたしました。