※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃん用の抱っこ紐についておすすめがあれば教えてください。現在はエルゴを使用していますが、小さいうちに鬱血が酷くてタオルを入れていました。

2人目が生まれて抱っこ紐買い換えた方いますか??
下の子用で!!
今はエルゴ持ってるんですが、小さいうちは鬱血が酷くていつもタオルを入れてました。
それもなんだかめんどくさいなあと思い…
おすすめあれば教えてください🙆‍♀️💕

コメント

こなん

上の子はエルゴだったんですけど下が生まれてコニー買ってみました!!
かさばらないし可愛いし腰痛くならないしインサートとかなしで新生児から使えるのでオススメです❤

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

コニーですか😳
    見てみます🌟

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

上の子はお古のインサート必要な昔のエルゴ使ってましたが、下の子インサート面倒だし古くなってたのでエルゴオムツ360買いました😊
下の子抱っこ紐めちゃめちゃ使います😂
ベビービョルンと迷いましたが使い慣れてるエルゴにしました!

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

今使ってるのがインサートいらないタイプなんです🤔🤔

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ→オムニでした😂😂
    インサートいらないタイプなんですね!
    最初首座るまでと思ってスリング買いましたが、使いにくくてベビービョルンminiにすれば良かったなーと思いました😊
    ある程度大きくなったらエルゴ使う予定なら、ベビービョルンが良いと思います!

• 3月25日
あきら

買い替えた訳ではあらませんが、ベビービョルンのオリジナル(今はモデルチェンジしてミニ)を使っていました✨
上の子の保育園の送り迎え時に使ってます。装着もしやすいしおすすめです^ - ^
8キロ超えたのでしっかりした方に替えました💦
うちの子大きめなのであんまり使えなかったですが装着が楽なのでまだ使ってたかったです😭

むーみん

ベビービョルン買いました😌
私の中ではエルゴより付けやすくかなり重宝しました✨
今はコニー気になってます😂