※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が夜は私以外に抱っこされると泣き、上の子もママが欲しがる状況。上の子にも時間を作りたいが、下の子が泣くため難しい。他の方はどうしているか気になる。

下の子が夕方から私以外に抱っこされると泣きます…永遠に😓
昨日は上の子もママママだったので、
下の子にずっと泣かれてパパが泣きそうになってました😅

上の子も甘えたいが強いので、
歯磨きはママ!
ママ抱っこ!
パパと一緒に布団に入ってくれたと思ったら
「ママー!トントン!」
などなど、
最近は「私も構って!」が強い気がします。
できるだけ上の子に時間さきたいのですが、
下の子が夜だけ私じゃなきゃ泣くので
どうしたらいいのか分かりません😓

下の子がオエオエ言うほど泣いちゃうとどうしても上の子に我慢してもらうしかなくなります😭

みなさんどうしてるんですかー😭?

コメント

ゆき

月齢が違うので参考になるか分かりませんが💦

日中グズったら、下の子抱っこしながら、上の子は私の足の間で挟みながらTV見せたりしてます😅

夜なら下の子抱っこしながら、上の子トントンしたり、そばにいるだけで落ち着いてくれたりします。

上の子は抱っこして欲しいとゆうより、構って欲しい感が強いのでよく話しかけたり、抱っこ出来なくとも触れてあげるだけで落ち着いてくれる気がします😊

• ママリ

ママリ

日中は何とかなるんですが、夜になると2人ともグズグズがあって、2人ともママ!ってなっちゃうんです😓

夜は下の子は立ってユラユラしてないと泣くんです( 。ω 。)
    上の子は隣に寝てるだけでも満足してくれるんですが、下の子の方がこだわりが強いというか…😅

• 3月25日
ジャッキー

そろそろおんぶ出来ませんか〜??

慣れるとめちゃくちゃラクですよ!両手があくので家事何でも出来るし、上の子抱っこしたり歯磨きも出来ます🦷

寝る時は下の子を添え乳で寝かせてから上の子達に構ってあげてます👭

• ママリ

ママリ

日中はおんぶして家事してます!
    完全に腰がすわった訳じゃなく、日中おんぶしてるので夜はおんぶしないようにしてたんです…🤔
    夜もおんぶだとほんとに1日おんぶだなー。と思って😓

下の子を先に寝かすのも考えたんですが、同じ部屋で寝かせてるので上の子の毎日恒例の布団にダイブで下の子起きます😂
    「〇〇ちゃんねんねしたから静かにね!」と言っても、軽めにダイブして色々喋り出すので😅

下の子と上の子寝る時間違いますか(。・_・?)

• 3月25日
  • ジャッキー

ジャッキー

まだ5ヶ月だとずっとおんぶはちょっと心配になりますよね💦
    私も朝〜日中おんぶしてますが、基本はおろしてます。やはり夕方からグズり始める&忙しいのでおんぶせずにはいられないので😥

寝る時間一緒です💤
    同じく寝室に入った瞬間布団ダイブしてます。笑
    が、うるさいのに慣れたのか添い乳すると下の子気にせず爆睡し始めるので、寝たら絵本読んで部屋を豆電にするとそのうち寝てくれてますよ😴

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

もう少し大きくなれば、1人で動き回るだろつし、パパ見知りもなくなるだろうからって思うんですが、今が多分一番大変なのかなって感じです😭

ダイブしますよね(笑)
    ウチも慣れてくれたらいいんですが添い乳しても結局夜は抱っこでユラユラしないと深い眠りに入ってれなくて😭
    上の子もトントンしなくても寝れるのに甘えたいのかなー。って感じです😅

• 3月25日