※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

保育園の服装について、ロンパースでなく上着とズボンを用意するよう指示があるため、ロンパースはやめる方が良いでしょう。

4月から、保育園に入園するので0歳で入園した方に質問なんですが、
保育園の服装ってロンパースでしたか?それとも上下分けましたか?

保育園の持ち物には上着、ズボンを各3枚ずつ準備してくださいと書いてあったのですが、4月からロンパースをやめるべきなのか悩んでいます。

コメント

ジャンジャン🐻

もう面談は終わってますか❓
うちも4ヶ月入園でしたが、保育園はまだまだロンパースでいいよ〜と言ってくれたので、ロンパースでしたよ😊
ただ着替え用の追加で買い足すものだけ上下わけました😅
サイズアップも衣替えするのもみるみるうちに買い替えになってしまうので😅

• まみ

まみ

返信が遅くなりすいません!
    私も着替え用だけ上下分けてロンパースにしようと思います!ありがとうございました!

• 3月27日
のあ

うちの保育園は動き出すまではロンパースでいいよーって感じです( ´ ꒳ ` )!
寝返りとかマスターしたらセパレートの方が保育士さんも助かるかな?と思いますが
保育園によってそれぞれなので聞いてみるのが1番だと思います🥰

• まみ

まみ

返信が遅くなりすいません!保育園に聞いてみたらロンパースでいいとの事だったので、まだロンパース着せようと思います!
    ありがとうございました!!✨

• 3月27日
ねむりねこ

娘(3月生まれ)は1歳児クラスになるとゆるくトイトレが始まるのでそれまでロンパース着せてました(*^^)

• まみ

まみ

返信が遅くなりすいません!
    教えて頂きありがとうございます!4月からもロンパース着せようと思います◎
    ありがとうございました!

• 3月27日