最近、赤ちゃん筆作りについて迷っています。切った髪の毛を残しておくだけでいいか考えています。切った髪の毛の保管方法を教えてください。
皆さん赤ちゃん筆作りましたか?
元々作るために髪の毛を伸ばしていたのですが、最近になって別に筆じゃなくても切った髪の毛を残しておくだけでいいんじゃないかな?と思い始めて迷っています。
また切った髪の毛を保管している皆さんは何に保管していますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちは面倒で作ってないです🤭🤭
Remi
わたしも作りませんでした。
髪も切ってそのまま捨ててしまいましたが、もし保存するとしたらラップ又は小さいジッパーに入れてへその緒が入っている箱とかに入れたかなあ〜??と今更ながら考えます。笑
もうないからできないんですけどね…笑
-
はじめてのママリ🔰
保存するとしたら密閉した方がいいんですかね?
今日悩んでとりあえず後ろだけはもう少し残して前髪だけ切って捨てたんですけど、なんだか寂しかったです😂- 3月25日
退会ユーザー
私は2人とも作りました❣️
最初の髪の毛でしか
作れませんよね‥
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、最初の髪の毛でしか作れませんね…
楽天で安く作れるみたいなのですごく迷ってます😂
周りには作ってるひと誰もいなくてみんな作っても押し入れで眠るだけだからと😂
でも眠ったとしても記念って大切にしたいような面倒くさいような…笑- 3月25日
-
退会ユーザー
義母が子供達の髪の毛を
自分で切ってまだ大切に
しまってるようです❣️
今は筆があるからいいな
って言われましたよ♪
思い出…ですよね😂❤️
楽天でも作れるんですね♪
ちなみに…髪の毛切る時は
DVDとか見せてくれて
結構大人しかったです❣️
1歳前には切ったので、
私の膝に乗せながら…
すぐに終わりましたよ☺️- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
教えていただきありがとうございます👏- 3月25日
utt-m
来月あたりに美容室で切ってもらって作ってもらう予定です👶🏻💜
-
はじめてのママリ🔰
割と大人しくしてくれるベイビーですか?✨
うちは大人しく座っていられなくて今日も前髪切るのにめちゃめちゃ時間かかったので美容室は無理そうです😭
ちなみに提携の美容室ですか?- 3月25日
-
utt-m
抱っこして膝の上に座らせてるとそこまで暴れないんで勝手に大丈夫かなぁと思ってるんですが😂💦
そぉです!
提携になるんですかね?
なんかカタログみたいなんもらってきました✨
ネットで自分で申し込めるのと一緒だと思いますが、自分で切るのは怖いんでプロに任せようと思います😊- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり膝に乗せるんですね!
確かに今日切ってみて怖かったです😵
ありがとうございます!- 3月25日
tarako
上の子は作りました😁下の子も作る予定です✨
-
はじめてのママリ🔰
手元に届いてからどこかに飾っていますか?
作ってよかったな!!って思うポイントあれば教えて頂きたいです😂- 3月25日
-
tarako
部屋に飾っています😊私は自分も旦那も親が作ってくれていたので自分の子も作りたいなって思ったから作りました😁思い出になるし作ってよかったです👀
価値観はそれぞれなのでタンスの肥やしになるなら作らなくていいと思いますよ💦気持ちの問題かなと思います🥺- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、わたしはずっと作りたかったんですが周りや主人からいらないと言われすぎてそんなに色々やってたらお金かかるとも言われて一気に色んなモチベーションが下がってしまってもう面倒くせー!ってなっているところです😂
ありがとうございます!- 3月25日
しま
「作ってもタンスの肥やしになる」
との旦那の意見で作ってないです😅
-
はじめてのママリ🔰
結構そういう意見多いですよね!
こどもにみせたいっていうだけなので筆じゃなくてもいいんですけど
1回きりだから綺麗に残しておきたいと思ったり😂
優柔不断で😂- 3月25日
はな
薄毛女の子で全っ然髪が伸びず、結局作りませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
本当は作りたかったですか?😭
うちの子は長さはあるのですか量が少なくて足りないと言われてそれからもしかしたら作るかもしれないし…と放置してます🥴- 3月25日
i2
作ってないです😌
臍の緒は将来、火葬する際に同じ棺に入れると迷わず母の元へ繋いでくれるという迷信から大切に保管しています。
赤ちゃん筆は一度しか作れないとは思うのですが、将来娘にあなたの産まれたときの髪よと渡しても感動する気がしないのと、捨て難いものなので後々に娘が困るのでは?と思って作りませんでした😅
ファーストカットをして髪は処分!と思いきって決断しましたが、後悔はありません😄
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね、わたしはこどもが大きくなった時に見せたくて作ろうとしています!
実際親は筆は残していなかったですが髪の毛を保存していて実際に自分がこどもを産んだ時にあの髪の毛もお腹の中でゆらゆらしてたんだ…と思うと神秘的〜!と思ったので😂
でもどう思うかはわからないですもんね😂
めちゃめちゃ揺らいでます😂😂- 3月25日
-
i2
男の子だと出産の神秘は伝わりづらいかも、と思ってしまいました💦
結構いい値段するから悩みますよね😅
私は赤ちゃん筆作るより、知育おもちゃで娘の能力を伸ばそう!って結論に至りました😂
そのおかげで三輪車と積み木を同時に買って、娘も毎日楽しそうなので これで良かったのかなと思ってます☺️
将来、娘が出産するときには後悔するかもしれませんが、今日のこの笑顔のほうが価値があるかなって言い聞かせてます😂- 3月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!段々面倒になってきたんです。笑