コメント

きら☆
私は特に見せに行ったりはしませんでしたよ😊
その職場の雰囲気にもよるかもしれませんが、私がいた職場(今は専業主婦のため)は、皆さんわざわざ子どもを見せに来ることはありませんでした。
育休中に何か手続きなどで用事があった時に赤ちゃんを連れてくるって感じでしたよ👶
しかも今は時期が時期だけにいろいろ心配ですしね💦

take-chan
絶対に見せに行かないといけないってことはないと思います😀
今はコロナで不要不急の外出は控えるのは当然なので、落ち着いてからで大丈夫だと思います😄
下の子が4ヶ月ですが、インフルエンザが怖いしな〜と思って行くの躊躇ってたら、コロナが流行ってきたので、私も会社に見せに行ってません😅
-
みかん🍊
そうですよね!😣
絶対ではないですもんね、
ありがとうございます😊- 3月25日

れあまま
私は毎月面談あるので月1回は会社に連れて行ってます😊
-
みかん🍊
毎月あるんですね!
また、連れて行きたいと思います!- 3月26日

宥ママ
私は職場の皆様からお祝いをいただいたのでお返しの内祝を持って行きたかったのもあり、合わせて子供をお披露目に行きました😊
ただやはり時期的に公共交通機関を使うのは怖かったので車で行きましたよ🚗
職場の皆様も喜んでくださり、順番に抱っこしてもらったり、他部署の社員も私が子供を連れてきてると聞きつけて続々と見に来てくださり、子供も嬉しそうだったのでまだ小さいうちに連れて行って良かったです💓
ですがこうしなければいけない!というものはないと思うので、お母さん自身が思う1番良い選択をしてくださいね👏
-
みかん🍊
ご丁寧にありがとうございます😣
コロナとかもあるので時期をみてまた 連れていったりしたいと思います🌻- 3月26日
みかん🍊
復帰するまでですか?一度もですか?😣
そうなんですね!!
今はあまり行きたくなくて それも 園なので控えたいな、と思っていて😣
きら☆
私はたまたま手続きのことで用事があったのでその時に連れていきましたが、全然連れてこない方もいらっしゃいました😊
いくつか転職もしましたが、どこもそんな感じでした。
もし気になるようであれば、もう少し暖かくなって、コロナの状況も見てからでも良いと思いますよ☆
みかん🍊
一度もですか??😭
そうなんですね!ありがとうございます!暖かくなったぐらいに行ってみたいと思います!