※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

育休中で生後2ヶ月の子供を職場に見せに行くタイミングや必要性について相談です。コロナの影響で外出が不安。行くべきかどうか悩んでいます。

今育休中で生後2ヶ月なんですが
生まれてまだ一度も子供を職場に見せにいってません。
3カ月や4ヶ月など自分が行きたい時に行っても大丈夫ですかね?絶対見せに行ったほうがいいんでしょうか??
コロナとかあるので あんまり出歩きたくなくて😭

コメント

きら☆

私は特に見せに行ったりはしませんでしたよ😊
その職場の雰囲気にもよるかもしれませんが、私がいた職場(今は専業主婦のため)は、皆さんわざわざ子どもを見せに来ることはありませんでした。
育休中に何か手続きなどで用事があった時に赤ちゃんを連れてくるって感じでしたよ👶

しかも今は時期が時期だけにいろいろ心配ですしね💦

• みかん🍊

みかん🍊

復帰するまでですか?一度もですか?😣
    そうなんですね!!
    今はあまり行きたくなくて それも 園なので控えたいな、と思っていて😣

• 3月25日
  • きら☆

きら☆

私はたまたま手続きのことで用事があったのでその時に連れていきましたが、全然連れてこない方もいらっしゃいました😊
    いくつか転職もしましたが、どこもそんな感じでした。
    もし気になるようであれば、もう少し暖かくなって、コロナの状況も見てからでも良いと思いますよ☆

• 3月25日
  • みかん🍊

みかん🍊

一度もですか??😭
    そうなんですね!ありがとうございます!暖かくなったぐらいに行ってみたいと思います!

• 3月26日
take-chan

絶対に見せに行かないといけないってことはないと思います😀
今はコロナで不要不急の外出は控えるのは当然なので、落ち着いてからで大丈夫だと思います😄
下の子が4ヶ月ですが、インフルエンザが怖いしな〜と思って行くの躊躇ってたら、コロナが流行ってきたので、私も会社に見せに行ってません😅

• みかん🍊

みかん🍊

そうですよね!😣
    絶対ではないですもんね、
    ありがとうございます😊

• 3月25日
れあまま

私は毎月面談あるので月1回は会社に連れて行ってます😊

• みかん🍊

みかん🍊

毎月あるんですね!
    また、連れて行きたいと思います!

• 3月26日
宥ママ

私は職場の皆様からお祝いをいただいたのでお返しの内祝を持って行きたかったのもあり、合わせて子供をお披露目に行きました😊
ただやはり時期的に公共交通機関を使うのは怖かったので車で行きましたよ🚗
職場の皆様も喜んでくださり、順番に抱っこしてもらったり、他部署の社員も私が子供を連れてきてると聞きつけて続々と見に来てくださり、子供も嬉しそうだったのでまだ小さいうちに連れて行って良かったです💓
ですがこうしなければいけない!というものはないと思うので、お母さん自身が思う1番良い選択をしてくださいね👏

• みかん🍊

みかん🍊

ご丁寧にありがとうございます😣
    コロナとかもあるので時期をみてまた 連れていったりしたいと思います🌻

• 3月26日