※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

お子さんのうんちトイレトレーニングについて相談です。おしっこはトイレでできるけど、うんちはまだ難しいです。オムツに隠れてしてしまうので困っています。トイレに誘っても嫌がり、座っても出ません。幼稚園が心配です。

うんちだけトイレでできないお子さんどんなふうにトイトレ進めましたか?
おしっこはトイレで完璧なんですがうんちだけは絶対トイレでしてくれません😢
普通の布パンツ履かせてても便意があると隠れてオムツに履き替えてしてます💦
うんちしたそうな時にトイレに誘っても嫌と言われ、連れて行ってなんとか座っても出ないー!!
とキレてすぐに立ってしまいます🤦
4月から幼稚園ですがうんちを皆いる教室でお漏らしする事になるので焦ってます😱

コメント

さらい

3歳8ヶ月

夜も完璧ですが、うんちはおむつにはきは変え。

本人は年少になったら絶対やる!と、いつもいってました。
うちは、諦めて本人がやる気出すのをまってました。
つい先週、自分からうんちでそう!トイレしてみる!というのでいくとバッチリでました。
それから一度またおむつにしましたが、
それからは、トイレにできてます。

ご本人はなんといってますか?

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます!

ここまで来たら本人のやる気を待つしかないですかね😣💦
    本人は毎回、次は絶対トイレでうんちするね〜
    ママごめんなさ〜い。
    と言いますが1度もトイレでできた事ありません😂💔

• 3月25日