※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行が大好き!って方\( ˆoˆ )/その理由を教えてくれませんか⁉️私は旅行…

旅行が大好き!って方\( ˆoˆ )/

その理由を教えてくれませんか⁉️

私は旅行があんまりすきではなくて…
見知らぬ土地への不安とか
体調悪くなったらどうしようとか
家大好きなのとか…理由色々あるんですが
世の中には旅行好きな方たくさんいますので
なんで好きなのかを知りたくて!!
そして私も好きになれたらいいなと…🥺

よろしくお願い申し上げます。

コメント

はじめてのママリ

普段みれないもの、空気感とか日常と離れられるからですかね☺️そのところのおいしいものたべたり☺️
独身のころは旅行ばっかりいってました笑
体調面は、国内だったら、どうせ日本語通じるしっておもうし、海外なら保険つけてれば安心。いまは現地の日本人通訳がつけれたりするところもおおいですし。

• ママリ

ママリ

旅行大好きです☺️
    たぶん普段の生活に飽きてしまっているからかなーと思います。あとお金パーっと使うと気持ちが晴れます笑
    家族と非日常的な体験をすると、記憶に残る思い出になるし、写真や旅行日記にして特別な記録をしたりします🥰
    普段見られない子供の姿も見られるし、楽しいです!
    まず計画立てるのが大好きです☺️ガイドブック見てるだけで幸せなので、行く予定のない国のガイドブック買ったりして眺めて楽しんでます😂こんなところあるんだ!って行きたい場所ピックアップして、地図でそれぞれの位置関係や交通手段も調べたりします❣️行ったことなくてもその国に詳しくなれるし、より行きたくなりますよ😂💓なかなか行けないけど、海外旅行がやっぱり1番の目標です!

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、チーズさんのところに回答してしまいました💦

• 3月25日
さつじ

現実から離れられる、美味しいものが食べられる、有名なものをみることができる、とかですかね🥰
海外もたくさん行きたいですが、私は死ぬまでに47都道府県制覇しようと思ってます😎✨

ママリ

楽しい!
それだけです🤣

あとは、初めて見る景色に癒されたり、冒険も混じってますよね😆❤️

私も旅行行き方わからないしなんか疲れそうやしめんどくさそうやし…って思ってましたが旦那と行く旅行は凄く楽しくて大好きです😆💓

でも、海外は行けません笑
喋れないし好き嫌い多い夫婦なのでおそらく食べれるものの方が少なそうだしパスポート管理めんどくさそうだし笑

でも国内は一周したいくらいですね🤩笑

お気に入りの場所が見つかることもあると思うんですけどね☺️✨我が家は毎年沖縄に行ってます🙃☀️

ママリ

自分の知らないものを自分の目で見て知るって楽しいですよ!
私は特に、外国に行ってその国特有の文化を体感したり、現地の人と話して仲良くなったりするのがすごーーく楽しいです✨
外国は、宗教や建築なんかも全然違うから、目的なくぶらぶら歩くだけでも楽しいですね😊

ほし☆

日常と違う景色を見れたり、その土地の食べ物を食べるのが楽しみなのと、仕事のストレス解消に遠くに行きたいってのですね😂
独身時代は休みのたびに海外いってました✈️保険入っておいて、あとは日本語対応の病院とか事前に調べておいたり、旅行会社の現地で色々教えてもらったりしますよ💡

今は子供小さくて国内ばかりなので、体調はそこまで心配してなくて😄息子たちにも色んな景色や体験してもらいたくて休みのたびに旅行してます💡
まぁ事前の準備や帰宅後の洗濯物とかは面倒ですけどね😂

ままり

世界史が好きになったことがきっかけで、仕事も航空業界へ進み国内外たくさんいきました😊

やはり見たことないもの感じたことないものがまずたくさんあります。
そして、教科書で見たものが目の前に広がったときの感動ったら😍😍

人生一度きり。いろいろなことを知りたい!って思いました。世界は広いです!
それに美味しいものたくさんあります✨

今は子供の世界にどっぷりで、これまた知らない世界を見ることができました🤣

主人も同じ業界で、白地図買って行ったところを塗ってとりあえず47都道府県は制覇したいですし、小笠原諸島とかも行ってみたいです😍

のらのら

旅行会社に勤めてたのもあり、ほぼ毎月泊まりで旅行してました。パンフレット見てると行きたくなるのもあって😃
知らない景色見たりとか、素敵な旅館で温泉入って豪華なご飯食べたり、面白い電車乗ってみたり…とにかく新しい発見が沢山あって刺激的だしリフレッシュになるしストレス発散になるし、この旅館良かったなーって思うと本当に癒されます☺️

ぽん

独身の頃は月2回くらいでいってました😊一人旅も好きで沖縄や宮古島にダイビングしに行ったりしてました!!

ストレス発散、非日常を味わえ本当に刺激になります☺️
友達や旦那とも行って美味しいご飯食べて、観光したりしてよし、仕事頑張ろう!!などと気持ちの切り替えもしてました( ^^ )

英語まったくですが、海外も大好きです♡
街並みがキレイだったり普段食べないものチャレンジしたり、わくわくします😍

mn

非日常を感じられるし、刺激を受けるので大好きです。
私の住んでる所にはない食べ物や文化、景色、建物、自然、何もかもが楽しいです🥰

特にこれといって理由はないけど、しょっちゅう言ってました!

海外で体調崩した時はどうしようかと思ったけど、なんとかなりました😊

ココアがすき

非日常を味わいたい!
現地の美味しいものが食べたい😃
国内外ちょこちょこ行きます💓💓