オムツ選びに悩んでいます。メリーズのパンツMを使っていますが、漏れが多いです。他のメーカーのパンツか、テープLを検討中です。同じ月齢、体重の方のおすすめを教えてください。
オムツ何買おうか悩んでいます😭
今までメリーズのテープMを使っていましたがウンチが頻繁に漏れる、脚をバタバタさせたり体を横に向けたりするようになり(寝返りはまだしません)オムツかえが大変になってきたので、メリーズのパンツMに変えました。
しかし、メリーズのパンツMだと朝起きたときにおしっこが横から漏れていることが多いです😥
(夜7時頃に寝て、夜中1〜2時頃に授乳するのでそのときオムツかえて朝7時頃に起きてます)
息子はもうすぐ5ヶ月、約8キロ、太もも腹まわり太めです。
メリーズは大きめと聞いていたのですが……
違うメーカーのパンツオムツを使う?それともテープLを使う?
なんだか、何を買ったらいいかわからなくなってしまいました😂
パンツのオムツはメリーズしか使ったことがないので、同じくらいの月齢、体重、体型の方で何のオムツを使っているかまたはおすすめを教えていただきたいです🙇🏻♀️💦
- すずらん(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
メリーズ大きめですよね!
うちの娘も推奨体重だとビッグになるのですが、ビッグだと太ももから漏れるのでLにしてます。
4ヶ月ならSでもいいくらいですね。
はじめてのままり
うちは新生児の時から脚バタバタして布団飛んでくくらい元気だったので
新生児サイズ終わったらSからパンツでした😂
Mにしたのは5kgなったくらいです!
ムーニー使ってます😊
-
すずらん
ムーニー良いって聞きます!
ムーニー買ってみようと思います😊- 3月25日
退会ユーザー
同じく、なぜかメリーズは頻繁にもれました😱💦
今はムーニーのパンツタイプとテープタイプを使い分けてます!
-
すずらん
ムーニー良いって聞きます!
サイズはどちらもMサイズですか??- 3月25日
-
退会ユーザー
どっちもMです!
- 3月25日
-
すずらん
わかりました!
ありがとうございます😊- 3月25日
かなピンママ
うちは3人ともグーンを使ってます😃✨✨
確かにメリーズは長女で使いましたがもれなく漏れました😣💦💦
パンパースも漏れるし、ムーニーは足ムチムチで腹回り太めな長女には小さいかなと思い、グーンに行き着いて、股上が深いので漏れる回数が減りました😃✨✨
次女も末っ子長男も新生児の時だけパンパースを使って、すぐにグーンに切り替えましたが、うんち漏れは少なくなりました😁
-
すずらん
グーン気になってました!
試したいと思います🙌🏻- 3月25日
-
かなピンママ
足ムチムチちゃんや腹回り大きめな子にはグーンオススメですよ😃✨✨
パンツタイプは股上が深いので私は結構好きです😁
吸収がいいのかおしっこも最長10時間?と言ってるだけあって、漏れを抑えてくれてたりします。限界超えると漏れてますが、いないいないばあの絵柄が可愛いので娘たちはお気に入りです⭐️- 3月25日
-
すずらん
息子は結構脚むちむちでお腹もぽっこりなのでさっそく買いに行きたいと思います!
グーンのテープも使ったことはありますか?- 3月25日
-
かなピンママ
テープタイプは次女の時から使ってますが、感じ的にはメリーズとよく似てます✨✨
テープあたりが多少伸びるパンパースやムーニー使ってる人には使い勝手がちょっとってなりますが、今のところ次女も末っ子長男も漏れたのは数回ほどで、毎回ウタマロ石鹸でゴシゴシ洗うってことはなくなりました😃- 3月25日
-
すずらん
生まれた当初はパンパースだったのですが、あとはずっとメリーズだったので大丈夫だと思います!
グーンのテープとパンツ買って使いわけたいと思います!
何度も回答していただいてありがとうございました😊- 3月25日
-
かなピンママ
体が大きくなってきているのであれば、徐々にパンツに切り替えてもいいかもですね😊✨✨
我が家も足バタバタすごいのでそろそろグーンパンツの出番来そうです😅- 3月25日
すずらん
Sサイズという発想はなかったです😳
検討してみます!!