※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
妊娠・出産

里帰り中、実家に生活費やお礼は渡していますか?また、現金以外で何か贈り物をされたりしましたか?参考にさせてください。

里帰りされた方実家にお礼や
生活費いくら渡してましたか?
それか現金ではなく何か物買ったなど…
どんな事されたか参考にさせて下さい😊

里帰り期間は3月〜6月の約4ヶ月予定です。

コメント

mon

私は現金は絶対受け取ってくれないと思ったので、お掃除ロボットをプレゼントしました😊欲しがっていた物だったのでとても喜んでいました!
約2ヶ月の里帰りでした🌼

• くっきー

くっきー

ありがとうございます!
    家電もありですね😊
    冷蔵庫か洗濯機欲しがってるんですが高くて悩みます…笑

• 3月25日

妊娠中の切迫〜産後1か月お世話になりましたが、生活費は渡してませんでした。
里帰りの終わり頃が両親の誕生日だったのもあり、ふたりおそろいのNIKEのスニーカーをプレゼントしたぐらいです。

• くっきー

くっきー

私も今切迫早産中で…😣
    里帰り中母の誕生日もあるので誕生日プレゼント何か考えてみます!

• 3月25日
晴晴

現金は受け取ってくれないのはわかっていたので、家電(オーブンレンジ)を提案しましたがいらないと…
結局T-falの湯沸し器をプレゼントしました😊

• くっきー

くっきー

現金はなかなか受け取ってもらえないですよね…
    実家の湯沸かし器使い込んでるので検討します😊

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月で5万渡しました☺️

moony mama

主人から現金を渡しましたが、結局息子の為に貯金しなさい返されました。
なので、主人がほぼ毎日息子の顔見に仕事帰りに寄ったり、休日来たりする際に頼まれたもの買ってくる程度で終わってしまいました。
頼まれるのは、私が食べるみかんや飲料水など…