同じくらいの子供がいるママ友のドタキャンどれくらい許せますか?理由は…
同じくらいの子供がいるママ友のドタキャンどれくらい許せますか?
理由は子供の体調不良です。
最初は体調崩してばっかりで大変だなぁ
子供もしんどいだろうし可哀想だなぁ
と思っていたんですが、あまりにも多くて…😟
約束の3回に2回弱はドタキャンです。
いつもはママだけで会うので、ドタキャンでもまぁ1人で休み満喫すればいいやと思えてたんですが、今回は向こうの子供が保育園の都合でお休みだからこっちも子供休ませて子供も入れて遊ぼうということになっていて、年度切り替わり前の時期で可哀想かな?と思いながらうちの息子も休みにしました。
体調ダメそうならもう少し早めに教えてくれたら息子の登園も変更出来たのに毎回連絡があるのは前日です😣
あまりに多いので、体調不良本当なのかな?
前日で面倒くさくなったんじゃ?とも思ってしまいます。
みなさんならどう感じますか?
- みほ(2歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
私もドタキャンされるのすごく嫌です💦💦
ドタキャンする人ってほんとに繰り返すんですよね😩💨
私なら、2回続いたら約束するの躊躇しちゃいます。
もし今後その人と仲良くしたいような人なら、正直に直前にキャンセルされちゃうとちょっと困るなあって言っちゃうと思います!
m.m
当日家出る前とかに言われたら
え?ってなりますが
前日だったら全然何も思わないです😌
誘われてる側ですかね?😳
誘われてる側なら
面倒ってことはないのかな?って感じます
誘ってる側でもし自分が
めんどくさいなら
また近くなって~とかで
近くなって適当な理由で断ります😂
私もキャンセルしたことありますが
前日様子見してどうかな、、ってしてるのかな?と思います。
ただ、体調崩した辺りに一回連絡いれます😌
あまりにずっと続くなら
少し距離おいて、落ち着いてからまた
遊ぶとかですかね😳
5人のまま
子供が体弱いのかなー。って思います。
-
5人のまま
あと私の中で前日はドタキャンに入りませんヾ(●´∇`●)ノ
待ち合わせ時間からドタキャンになりますヾ(●´∇`●)ノ- 3月25日
るり
体調不良なら仕方ないかなと思います💦でも、あんまり多いとこちらからは誘わないようにすると思います(^◇^;)
むしろ明らかに咳とか出てるのに決行する方が嫌かな。
退会ユーザー
上の子が保育園に通ってたのですが毎週胃腸炎にかかる時期がありました😭
近所に仲のいいママ友が居たのですが、約束の前日や数日前に体調不良になる事が多くドタキャンを結構してしまい……今はあんまり連絡を取っていません😭
お互い忙しいのもありますが……💦
面倒になったことは1度もありません😫💦
自分がドタキャンが多い立場で申し訳ないですが、仕方ないかなと思いますが😭
はるひ
ドタキャンすごく嫌いですが、子供だとどうしようもないかなと思います。
当日の朝になってとかなら、おいおい…ですけど、前日ならあるあるだよねーで済ませちゃいます。
もちろん数日前から怪しい気配、とかならその時点で連絡入れます。
でも、予定の直前になって体調崩すのって、なんでだか本当によくあるんですよね…
負担なら少し期間あけてみたらどうですか?
コメント