※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

妊娠13週目でアセトアミノフェンを服用中。背中や腰の痛みで不安。影響は?経験者いたら教えてください。

カテゴリー違ったらすいません…
今妊娠13週目なんですが、妊娠初期の時に鎮痛剤を処方してもらいました。(偏頭痛持ちのため)
その薬がアセトアミノフェンという薬なんですが、最近背中や腰の痛みがひどいため時々飲んでいます。
なんですが…こんなに薬飲んでいて大丈夫かなと思ってしまいます。産婦人科で処方された薬なので大丈夫だろうという気持ちと本当に子供には影響ないのかなと不安になります。
この薬を飲んでいる方いたら、教えてください。

コメント

りさ

妊娠初期のカロナール服用は問題ないのですが、後期からは胎児に影響があるから痛み止めが欲しいときは言ってねと言われました!
カロナールの主成分はアセトアミノフェンなので、13週でしたら大丈夫かと思いますが、1度病院に確かめるのが安心かと思います😊

• ゆうたん

ゆうたん

ありがとうございます。一度確認してみます😊

• 3月25日
るい

アセトアミノフェンは割と妊婦さんみんな飲んでますよー!私も時々飲んでますし、もちろん初期も頭痛で飲んでました😙

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね!ありがとうございます、安心しました😊

• 3月25日