コメント
3児ママ
私は34歳で非常勤事務に内定し保育園入れました。そのあとも転職活動して半年後に正社員で転職しましたよ😊
とりあえず無期雇用派遣しながら正社員狙うのもアリかなーと思います!
3児ママ
私は34歳で非常勤事務に内定し保育園入れました。そのあとも転職活動して半年後に正社員で転職しましたよ😊
とりあえず無期雇用派遣しながら正社員狙うのもアリかなーと思います!
「正社員」に関する質問
仕事を辞めたいけど、金銭面が心配で辞められない方いますか? どうやって気持ちを奮い立たせていますか?🥲 フルタイムの正社員が精神的にキツくて 辞めてパートになりたいです。 でも住宅ローンや生活費が心配でなかな…
今年6月頃入社し2ヶ月後に妊娠がわかり もう間も無く産休に入ります。 産休に入る前にお菓子の詰め合わせを事務所に差し入れようと思っているのですが そういうのって自分でお金出していますか?? 我が家は旦那がお金を…
歯科助手や医療事務の方いらっしゃいますか? 1️⃣正社員?パート? 2️⃣子供の行事や発熱、療育でお休み融通効きますか? 3️⃣何時から何時まで働いてますか? 4️⃣保育園は何時から何時まで預けてますか? 5️⃣人間関係は良…
お仕事人気の質問ランキング
あー
そうなんですねー!
でもまた、転職かとかってちょっとめんどいような。。
育休手当てとか欲しいので無期雇用派遣で入社してしまったらそのまま務めると思います!
正社員と無期雇用派遣の違いってなんなんですかね?
もちろん正社員の方がいいとは思うんですが。
無期雇用派遣でも賞与あるとこありますし
額の違いとか福利厚生の違いとかですかねー?
3児ママ
確かにめんどくさいです💦でも長い目で見て正社員がいいなーと思ったのでタイミング良く出会えた会社に転職決めました!
無期雇用派遣は賞与あったり昇給あるところもありますよね。逆に正社員でも賞与ないところもありますし。ただ、リスクとしてはあくまでも期間の定めがない派遣というだけで派遣なので、会社の業績如何では派遣切りもありますしそのあたりをどうみるかですかね😅
あー
私も正社員がいいですねー。
本当は無期雇用派遣より正社員がいいんですけどなかなか無くて😵💦
いちよう
無期雇用派遣では派遣先に切られて次見つからなくてもお金は入ってくるって書いてあったんですけど。
まー無期雇用派遣より正社員ですよね。もちろん。。。
本来土日祝休みの日勤で残業無しのとこ見てるんですが
1歩引いて正社員のシフト制で自由に取れるとこで残業無しの日勤のみのとこ応募したんですけど
そこは派遣ではないんですが請負的な感じてボーナスはないんだけど月額多くしてるというとこで
んんんんんんーーーーって感じなんですよね。。
そこにしちゃうか辞めて土日祝休みの正社員にするか。と。。。