コメント

3児ママ
私は34歳で非常勤事務に内定し保育園入れました。そのあとも転職活動して半年後に正社員で転職しましたよ😊
とりあえず無期雇用派遣しながら正社員狙うのもアリかなーと思います!
3児ママ
私は34歳で非常勤事務に内定し保育園入れました。そのあとも転職活動して半年後に正社員で転職しましたよ😊
とりあえず無期雇用派遣しながら正社員狙うのもアリかなーと思います!
「正社員」に関する質問
お恥ずかしい話しです。 旦那が逮捕されたと警察の方が朝早く来られました。電話を何度かしたが出られなかったので(サイレントモーどになってたため音が無音で気づきませんでした) とりあえず今日は1日帰れない。明日…
一般事務と学校給食調理師 ぱっと聞いた感じ、どちらの方が正社員として勤めたいと思いますか? 現在保育園調理補助として働いています。 一般事務のメリット 体力仕事,力仕事ではない ネイルなど自由 デメリット …
給料少なそうだな…て思うママの仕事ってどんなのですか? 正社員かパートかとかではなくて「〇〇の仕事」と言われた時に低賃金なイメージの仕事です。 アパレル? 事務? 飲食店? 皆さんはどんな仕事を思い浮かべます?
お仕事人気の質問ランキング
あー
そうなんですねー!
でもまた、転職かとかってちょっとめんどいような。。
育休手当てとか欲しいので無期雇用派遣で入社してしまったらそのまま務めると思います!
正社員と無期雇用派遣の違いってなんなんですかね?
もちろん正社員の方がいいとは思うんですが。
無期雇用派遣でも賞与あるとこありますし
額の違いとか福利厚生の違いとかですかねー?
3児ママ
確かにめんどくさいです💦でも長い目で見て正社員がいいなーと思ったのでタイミング良く出会えた会社に転職決めました!
無期雇用派遣は賞与あったり昇給あるところもありますよね。逆に正社員でも賞与ないところもありますし。ただ、リスクとしてはあくまでも期間の定めがない派遣というだけで派遣なので、会社の業績如何では派遣切りもありますしそのあたりをどうみるかですかね😅
あー
私も正社員がいいですねー。
本当は無期雇用派遣より正社員がいいんですけどなかなか無くて😵💦
いちよう
無期雇用派遣では派遣先に切られて次見つからなくてもお金は入ってくるって書いてあったんですけど。
まー無期雇用派遣より正社員ですよね。もちろん。。。
本来土日祝休みの日勤で残業無しのとこ見てるんですが
1歩引いて正社員のシフト制で自由に取れるとこで残業無しの日勤のみのとこ応募したんですけど
そこは派遣ではないんですが請負的な感じてボーナスはないんだけど月額多くしてるというとこで
んんんんんんーーーーって感じなんですよね。。
そこにしちゃうか辞めて土日祝休みの正社員にするか。と。。。