※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

34歳女性が就活中で、日雇いバイトがなくて暇。正社員の仕事はないが、無期雇用派遣の仕事はある。どうしたらいいか悩んでいる。

就活中

日雇いバイト入らなくて今日暇。

何しよう。と思う34歳。

今正社員の募集でいい仕事ない。。

無期雇用派遣ならあるんだけど。

どうなのかな。

コメント

3児ママ

私は34歳で非常勤事務に内定し保育園入れました。そのあとも転職活動して半年後に正社員で転職しましたよ😊
とりあえず無期雇用派遣しながら正社員狙うのもアリかなーと思います!

• あー

あー

そうなんですねー!
    でもまた、転職かとかってちょっとめんどいような。。

育休手当てとか欲しいので無期雇用派遣で入社してしまったらそのまま務めると思います!

正社員と無期雇用派遣の違いってなんなんですかね?

もちろん正社員の方がいいとは思うんですが。

無期雇用派遣でも賞与あるとこありますし

額の違いとか福利厚生の違いとかですかねー?

• 3月25日
  • 3児ママ

3児ママ

確かにめんどくさいです💦でも長い目で見て正社員がいいなーと思ったのでタイミング良く出会えた会社に転職決めました!
    無期雇用派遣は賞与あったり昇給あるところもありますよね。逆に正社員でも賞与ないところもありますし。ただ、リスクとしてはあくまでも期間の定めがない派遣というだけで派遣なので、会社の業績如何では派遣切りもありますしそのあたりをどうみるかですかね😅

• 3月25日
  • あー

あー

私も正社員がいいですねー。
    本当は無期雇用派遣より正社員がいいんですけどなかなか無くて😵💦

いちよう
    無期雇用派遣では派遣先に切られて次見つからなくてもお金は入ってくるって書いてあったんですけど。

まー無期雇用派遣より正社員ですよね。もちろん。。。

本来土日祝休みの日勤で残業無しのとこ見てるんですが

1歩引いて正社員のシフト制で自由に取れるとこで残業無しの日勤のみのとこ応募したんですけど

そこは派遣ではないんですが請負的な感じてボーナスはないんだけど月額多くしてるというとこで

んんんんんんーーーーって感じなんですよね。。

そこにしちゃうか辞めて土日祝休みの正社員にするか。と。。。

• 3月25日