コメント

まーみーむん✳︎
私の息子も2週間前からやっと歩行するようになりましたが、フラフラです!笑
それまではハイハイでした!
しかも、横抱きのユラユラが大好き!笑
内心ほんとに焦りました。😅💦すごく悩みました、周りはもう歩いてるし、走ってるしで遊んでる中うちの子はハイハイでしたから他の子と一緒に遊ぶのもストレスでした。ある意味コロナ万歳!って思ったりもしましたよ。。
ほんとに、うちの子歩くのか?
って思うくらいなんの前触れもなく突然歩いたのでビックリ😂
ハイハイ長いと良いよ!とか言われませんか?笑
歩くと大変だから良いよー!とか、よく言われました😅
素直にそうだよね?笑
とか思ってやり過ごしましたが、、
大丈夫!!
歩きますよ😁✨✨

T
うちも歩く気配感じなかったのに、1歳3ヶ月すぎてから、いきなり歩く気配だしてきて、1、2歩歩いたら抱き上げてすごーい!すごーい!ってめちゃくちゃ褒めてあげたら、本人もすごい笑って喜んでて、楽しくなったのか嫌がらず前に足が出るようになりました✨
その子のタイミングもあるので、大丈夫ですよ🙆♀️数歩でも歩いたらたくさん褒めてあげてください😊
-
さくママ
2,3歩歩いては、褒めちぎってあげるんですけど足りないですかね💦
- 3月27日
-
T
2、3歩歩いてるなら、これからどんどん歩くんじゃないですかね?😊
ゆっくり見守りましょ✨- 3月27日
-
さくママ
ありがとうございます。m(*_ _)m
- 3月28日

そら色
うちもまだ一歩も踏み出せたことないです😅
ハイハイが長いと足腰強くなるとか、転んだ時にちゃんと手が出せるようになるとか言いますね!
うちはあんまり焦ってなくてまぁいつか歩くだろうと勝手に思ってます(笑)万が一、歩けなくてもそれはそれで何かしら対処していけばいいやって感じです(笑)
-
さくママ
そうなんですね!初めて聞きました!気楽に行ってもいいんですかね(笑)
- 3月27日
さくママ
ありがとうございます。✩.*˚
さくママ
2,3歩で座ってしまうんですよね💦ハイハイ長いといいんですかね?
公園に連れて行っても抱っこ抱っこで、かなり重いし😣買い物も、抱っこ紐嫌がるのでかなり辛いです💦うちも急に歩くようになるんですかね(笑)