※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の我が子がうんちをした際、泣かずにすまし顔をするのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後2ヶ月、うんち💩したときにすまし顔をする我が子。同じ方いますか?

新生児の時からずっと、我が子は
うんちをしたとき泣くでもなくすまし顔をして
「あたししてませんけど?」と言わんばかりにスンッとした表情をします。においでこちらが気づくまでずっとスンッとしています。手もあまりバタバタしません。

赤ちゃんはうんちをしたら気持ち悪くて泣いてしまうものだと思っていたので意外だったのですが、同じような方いますでしょうか!?
よくあることなのかどうかが分からず😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります😂
娘はうんちをすると気持ちいいのかそのまま寝ちゃうことが多かったです。
起きたら替えるかー…って感じでした笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!寝ちゃうんですね!かわいい!!💕💕
    新生児から今もずっとおすましさんですか👶🏻?✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もオムツが不快で泣くことはないですね…!たびたびオムツを覗いてチェックしてます😂

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

今2ヶ月の子は、うんちする時はうーっと力を入れてするんですが、出た後はすっきりするのかすんっとして何も言わず手足もあまりばたつかせず空中を見てます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😂💕💕力入れてからのスッキリスンッかわいいです🥰

• 23時間前