きっと寝はじめた時に夜泣きされたからだとおもうんですけど…それにして…
きっと寝はじめた時に夜泣きされたから
だとおもうんですけど…それにしても…
最近夜泣きのひどい1歳の息子がいるのですが、
ひどくて1時間おきに夜泣きします。
その度ウトウト私は起きて相手して慣れてる
のもありますが、たまに冷たく息子に接して
しまう事があります。
ですが、さっき寝はじめて数分後位の旦那が
夜泣きで中々泣きやまない息子に対し、
「本当無理」って言い捨て別室に行って
しまいました…
思わず私はビックリしすぎて泣いてしまいました…
私なんてこの夜泣きに対して毎回ウトウトしながら
時には寝不足になりながら対処しているのに…と
すぐに投げ出せる事に羨ましく感じてしまい…
たしかに最近、泣きはじめると旦那が抱っこしても
ヒートアップしてしまう事があり、すぐママ〜って
いう事が多かったので代わろうとしなかったのも、
あると思いますが…
旦那の行動に思わずあぜんとしてしまいました…
- はまみ(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
meee
夜泣きお疲れ様です😭
お気持ちすごいわかります。
自分は毎日ずっと一緒にいるから、冷たくしちゃったりはぁってなることは仕方ないと思えるけど、
旦那に無理って言われたり、舌打ちされたりすると悲しくなります😞💭
常に面倒見ていっぱいいっぱいなのは、わたしなのに。って。本当投げ出せることが羨ましく思いますよね
こっちだってたまには気にせず寝たいし生活したい( 'ω' )
めぃぃ
お疲れ様です。
毎晩の夜泣き本当に辛いですね(>_<)
うちも一歳の息子が授乳中から1~2時間に起きる子で、断乳してからも変わらず…おっばいがなくなった今は泣いて起きたときには、ママの胸の上か腕枕でしか殆ど寝ません(泣)
可愛い息子ですが毎日の寝不足の中、なかなか優しくばっかり対応出来ないですよね。。
パパも眠い中イライラするのはわかるけど、、一言労いの言葉をかけてくれるだけで、ママは頑張れるのにねぇ…。。
同じ感じなので共感してしまいました。本当に毎日お疲れ様です(^^)
暗くて眠くて大変だけど、私みたいに夜泣きと戦ってるママもいるので一緒に頑張りましょうね(*^^*)
-
はまみ
コメントして頂いたのに返信遅れてしまい申し訳ないです…。
ミルクで寝かせた時は寝ぼけながら、私の胸に乗ってきます😓
心強いです!お互い夜泣きに負けないように頑張りましょう🥺- 3月30日
ママリ
私が同じ状況になっても、はるさんと同じように泣いてしまうと思います💦
仕事で疲れているのも分かるし、眠りを妨害されるとイラっとしてしまう気持ちも分からなくはないですが、無理の一言で丸投げするのは父親としてどうなのかなと思ってしまいました😥
子供がすぐママってなるの分かってても、こちらとしてはパパにもお世話してもらいたいですもんね😣
-
はまみ
コメントして頂いたのに返信遅れてしまい申し訳ないです…。
本当そうですよね…2人の子なんだから、機嫌良い時以外も見て!!って思います😢- 3月30日
はまみ
コメントして頂いたのに、返信遅れてしまい申し訳ないです…。
本当そうですよね…。旦那には、逆の立場になって考えてほしいです😢