現在年子で小規模保育園に通っていて、3歳児クラスから系列の保育園に…
現在年子で小規模保育園に通っていて、3歳児クラスから系列の保育園に上がるようになります。系列の保育園には先に甥っ子たちが通っていて妹からよく熱じゃなくても呼び出しをくらい仕事が全くできないや先生に酷いことを言われるとよく相談されます。妹とは4人子供がいて年子1年空いて年子の兄弟です。先生から年子だから愛情が足りていないやママより先生の方がいいよねと子供に言ったり子供がこんなにいて生活できるの?的なことも言われたらしいです😅妹は旦那さんもいてお金に困ってる様子はありません💦こんなこと言われるものなんですか??呼び出しも泣いて抱っこを求めてるから呼び出されたりだとからしいです。来年からは自分の息子がその系列に通うようになりますが、息子は発達グレーで現在療育に週1で通っています。息子の通ってる保育園はとても親切で息子の成長がゆっくりな部分も理解してくれてとても感謝しているんですが😖来年息子が系列の保育園に上がる為、妹の話を聞いて不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
保育士をしていますが、そんな事をするなんてありえないと思います💦
思ってはいても、それを保護者の方に伝える事はしないですね。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌私も相談をされるたびびっくりです💦私の息子たちも年子なので愛情が足りてないなど言われるんじゃないかと不安で🥲抱っこを求めて大変だから保護者を呼ぶのは普通にありますか?私の息子も抱っこ抱っこで現在の保育園でもよく抱っこをしてもらっているんですが、、
はじめてのママリ
抱っこを求められるのなんて、保育士の仕事の内ですよ!いっぱい求められるからって保護者を呼ぶなんて事した事ないし、した人も見たこともないです!