※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
その他の疑問

ママ友同士で、お互いの家に行ったり呼んだりとかってしてますか😆?私は…

ママ友同士で、お互いの家に行ったり呼んだりとかってしてますか😆?
私は人を家に上げるのが嫌いで、行きたくもないし来て欲しくもないタイプなのですが、ママ友いる方で同じような方いますか😄?
行きたいとか来て欲しいと言われたとき、何て断ってますか🙂?

コメント

めちゃめちゃわかります😂

うち汚いから〜とか、外でお茶しようとかですかね🤣笑

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

同じ方いてうれしいです😂
    呼ばれて行ってしまったら、うちも呼ばないとダメなのかなとか色々考えてたら面倒くさくて😂😂😂
    それ使わせて貰います😚

• 3月25日
やっちゃん

はい。私は外で会う派ですけど周りが家派で…外だとゆっくり出来ないからとかそのくせバーベキューとかはやりたがるよくわからない方々。私は行きますけど呼ばないです。それは私の家なんで当たり前です。あげたくないんですよ私の家なんで!!

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

わかります🤣
    あげたくないですよね!!
    行きたいとか言われたら、なんで言って断ってるんですか??

• 3月25日
  • やっちゃん

やっちゃん

家が広くないからとか言ったり片付け出来てないから手に取ると危ないものとかあって…と言ってます‼️

• 3月25日
コマさん

私は来てほしくないタイプですが、行くのは嫌ではないので相手に誘われたら行きます😅
でもお互い気を使わない為に、子供が小さい時も自然と外で遊ぶことが多かったですよ〜
行きたいって言ってくる人がいたら困りますね💦

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

やっぱ外で遊ぶのが1番楽でいいですよね😅
    家に行きたいと言われたことはありますか?
    あと、相手の家に行ったあと、コマさんは家に来るのに呼んでくれないみたいなことを言われたりしたことってありますか😅?

• 3月25日
  • コマさん

コマさん

行きたいと言われたことはないです。
    みんなその辺はわきまえてるママ友で、家に行ったからといって呼ばないなど文句言うような人もいません😅
    基本的には外出するのでいつも同じおうちにお邪魔するわけではないの為、こちらも呼ばなきゃいけないかな?とか気にする必要もなく。

• 3月25日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

じゃあ呼ばれた時だけ行く感じなんですね!
    それなら楽でいいですね😆

• 3月25日
  • コマさん

コマさん

保育園だったのでさっぱりしたママ友関係が多くてラクでした😄
    呼んでくれないとか面倒臭い人がいたら私は自然と離れます😅
    そういう人は今後も何か面倒なことが起きそうな予感がするので💦

• 3月25日