年末に子どもとどう過ごすか悩んでいます。保育園は26日までで、28日からは行く場所がなく、商業施設も混雑しそうです。公園で過ごすのが無難でしょうか。
年末、お子さんとどう過ごしますか?
普段は保育園に預けているのですが、保育園は27日まで。我が家は土曜保育は利用しないので最終登園日は26日です。
ただ、私も主人も30日までが仕事です。なので私が29.30日仕事を休んでワンオペになります。
土日は基本主人もいるので公園や児童館に連れて行ってもらったりしていました。その間に私は溜まった家事をしていました。
児童館や図書館は28日で終了になるので2日間どう過ごそうか悩んでいます。
ママ友はおらず約束して一緒に遊ぶような友達もいません。
商業施設はどこも混んでいそうなのと、特に買いたいものもなく、何かもらいそうで嫌だなと….
無難に2日間1日中公園でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
初めてのママり
私も公園に行く予定です😂
何かもらいそうで怖いですよね💦
ママリ
公園でも同じリスクがありますし、
この寒い中での公園は、
大人が厳しくないですか??
行っても1時間が限界です😭
私なら室内遊び場とか、
年末年始の買い物とかに行くかな。
運転できるならいちご狩りとか。
こちらの園では29.30は年末保育でやってますが、やってないのですね。。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…。寒いのでそんなに長居はできないです💦電車見に行って公園で遊んでというお決まりコースになりそうです。
お昼寝をする子なので、お昼寝明けの午後は室内遊びにしようかなと思います!だんだん寒くなりますし!
年末保育やっているんですね😳10ヶ所ほど保育園の見学に行ったのですが、どこも28日まででした…- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
小児科もお休みに入るし、何かもらっても大変ですもんね…