※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

3歳の息子が言うことを聞かず、外でも問題が起きている。他の子供と比べて落ち着きがないことで悩んでいる。自分が原因なのか心配している。どうしたらいいでしょうか。

3歳の息子が本当に言うことを聞いてくれなくてめちゃめちゃ怒ってしまいます。
でも本当にふざけたりするのがひどくて、メリハリ無く、落ち着きも無く。
どうしたらいいんでしょうか。
家の中でならまだわかるんですけど、外でもそんな調子で最近は外部の人が言っても言うこと聞きません。
周りのお子さんは見える範囲では、聞き分けも良く、うちの子みたいに訳わからんこと言いながら泣き叫んだりしてなくて。
何か私がいけないのかなぁ、子供に嫌な思いとかさせてるからこうなるのかなぁともう何か落ち込みます。

コメント

ママリ

人見知りや場所見知りしないタイプですか?
うちの息子もほんと酷かったです。外面とかまったくなくどこでもあばれて困り果ててました💦笑
事前に約束したりして最近ようやくましになったレベルです!

こたまま

うちもです😅

家でも外でも落ち着きないし、ずっとバタバタしてます。
毎日毎日怒りっぱなしで嫌になりますよね😞

周りの子たちは落ち着いてママの言うこともきくし…

自分の育て方の問題かと
考えては嫌になります。

元気はいい事って言われるけど
度が過ぎるのも心配です。