※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nono
お仕事

明日から正社員になるけど、辞めたい気持ち。休みがなくて辛い。やっていけるでしょうか。

ほんとに辞めたいと思っているところで明日からなんと正社員になります。前日から行きたくなくて病んでいます。でも頑張ろって自分で思い込んでいますが、休みがないことに。とても辛いです。やっていけるのでしょうか。

コメント

もんきち

職種と嫌な理由はなんですか?🤫🤫

• nono

nono

地元の有名なパン屋さんです。接客です。
    理由としては、理不尽に怒られること、気分で無視されたりもします。

• 3月27日
サクレ

とりあえず明日頑張って行ってみましょ!
限界だったら、この日に辞めるって決めると気が楽になるみたいですよ。
もしかしたら、「もうちょい頑張れるかも?」ってなるかもしれない🙂

豆

仕事についての考え方は人それぞれだと思いますが、私は仕事は私の人生を豊かにする為の手段だと思っています。仕事が目的ではありません。

私が楽しい、幸せだと思えないなら、他人に無責任だと責められてもそんな無駄な時間は少しも我慢しません。

nonoさんにとって一番大切なもの、譲れないことをしっかり自覚して守れるならばどんな仕事でも人間関係でもなんだって出来ると思います。

もちろん今辞めるのも全然ありですよ!!

とりあえず頑張りたいと感じているならば、本当に無理だと感じた時に辞めちゃえばいいじゃないですか☺️

やっちゃん

えっ、よかったですけど大変ですね…