幼稚園のお下がりをたくさんもらい、お礼にお菓子を贈りたいが金額で悩んでいる。気を遣わせないように3000円くらいのお菓子にしようかと思っているが、受け取りにくいかもしれない。でもお礼の気持ちは伝えたい。アドバイスをお願いします。
幼稚園の制服や体操服のお下がりを大量にいただきました。
一式揃っており、卒園まで買い足すのは少しで済みそうなくらいで、とてもありがたかったです。
お礼にお菓子をお渡ししたいと考えているのですが、
お下がりのお下がり、なので、貰った人が買ったものではなく、貰った人も誰かから譲り受けたものになるので、金額で迷っています。
制服一式と体操服2枚ずつ、それもサイズ違いも全て、なので、3000円くらいのお菓子にしようかな?と考えていたのですが、逆に気を遣わせてしまうと思いますか?
逆の立場だったらと考えると、自分が買ったわけでもないのにお礼されても困るというか、受け取りにくいような気もして迷っています💦
でも譲ってくださった気持ちが嬉しいし、なんらかの形でお礼は考えています!
アドバイス頂けると嬉しいです。
- ちゃん(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
千円程度でいいと思いますよ!
最近は千円でもボリューミーなお菓子セットありますし!
ちゃむすけ
全く同じ事がありましたが、私は迷わずお礼のお菓子を送りました(^^)
本当に助かりますよね~🎶
その方も大切に着てこちらへ譲って下さったので、お礼をしても何も問題無いと思います😀
私は夏だったので、ゼリーの詰め合わせをお渡ししました!
-
ちゃん
お下がりほんとにほんとーに助かりました✨
全部揃えるとなるとなかなかの金額になりますしね😂
わたしもお礼したいと思います😌
ありがとうございました!- 3月25日
yuki
わが子のも何人かの子が大切に着た物を譲って頂きました🎵
3000円くらいのお菓子の詰め合わせ渡しました😊✨
あとは、一筆くらいのお手紙も添えました💕
-
ちゃん
お手紙いいですね✨
お菓子と共に検討してみます🤔
まこれん
私はサイズ違いで全く買わなくていいほどいただき、お菓子セットを渡しましたが『気を遣わないで!私ももらったものだから!また使わなくなったら誰かにあげてね』と言ってくださりました。
でも、やはりお菓子セットは渡してよかったと思っています🎵
ちなみに2000円くらいの焼菓子セットです✨✨
その後、使わなくなったものは友人に譲りました🎵が、特別仲良しだったのもあり何もいただかなかったけど特に何も思いませんでした😌
いただいた方との距離感などで、考えてもいいかもしれませんねっ😌✨
-
ちゃん
譲ってくださる方は夫の仕事でのお客様にあたる人です😂
そう考えるとやはりお礼はするに越した事はないですね🤔
参考になりました!
ちゃん
そうですね!
1000円くらいのものも見てみます!
ありがとうございました!