※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

ニュースでのコロナ報道について影響を教えてください。例えば、夫婦関係や収入減など、ご家庭でどんな変化がありますか?

影響出てる方教えてください!
毎日ニュースでコロナコロナと言ってますが、みなさんのご家庭ではコロナの影響どんなのが出てますか⁉️
小さいことでもいいです!(夫婦ケンカ、給料減給、出費が増えた)など!

コメント

ぼんぼん🍑

幼稚園が休園になってしまって母が大変…笑
でもその分友達とたくさん遊べる😂

後は、行くとこないので、週末は基本公園に遊び行くので疲れるけどお金は使わないで済む

って感じですね😂

はじめてのママリ🔰

レジャー施設などに行かない分お金は使ってない!と思いきや、引きこもりで家で過ごす事が多くなり、新しく玩具を買い足すことが増えてます。
買物に行く回数が減った分、ネットでポチポチ買物してます。
結果うちはプラマイゼロと言うか、普段とあまり変わらないですね🤤

きゅーぴー

週1の買い物にしてあとは行かないので出費は減りました!夫婦では喧嘩までは行かないですが、コロナの話をよくします。気にしてる程度が違うので💦
妊婦でかなり気にしているので友達とも全く会ってないし、親族の結婚式も欠席にしました💦

mm.7

旦那の給料が減りました。
が、だからと言って、早く帰ってくるわけでもないのに、何故?です。

はじめてのママリ🔰

私が在宅勤務の日が出来て、子供と過ごせる時間が増えました。
雨の休日も楽しく過ごせるように工夫するようになりました。
外出してしないので、無駄な買い物や外食などの出費が減ったと思います。
家族の体調変化に敏感になってます。